Воронеж. Новости региона ВОРОНЕЖ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Ильяз Муслимов в Воронеже: «Сейчас черный пиар стал еще грязней и изощренней»

01.12.2011
Источник информации: Комсомольская правда
Адрес новости: http://kp.ru/online/news/1031019/



Ильяз Муслимов в Воронеже о нарушения в предвыборных гонках
Марика СТАНКОВИЧ — 01.12.2011 13:43

В четверг, 1 декабря, в Воронеж приехал заместитель председателя комитета Государственной Думы по информационной политике Ильяз Муслимов и провел пресс-конференцию.

- Я за то, чтобы наказывали тех, кто создает такой черный пиар, который реально ломает судьбы людей, - начал свое вступительное слово Ильяз Булатович. – К сожалению, у нас слишком много подобных примеров. И самое ужасное, когда предвыборная гонка закончилась, оппоненты успокоились, но опороченные грязными текстами люди так и не смогли восстановить свою репутацию.

По словам зампредседателя Госдумы по информационной политике, его визит в Воронеж – это плановая рабочая поездка.

- Я объезжаю разные регионы и области, - пояснил Муслимов. – Знакомлюсь с теми нарушениями, которые возникают во время предвыборной горячки. Мне нужен такой материал, так как я собираю его для того, чтобы в дальнейшем использовать в своей законотворческой деятельности.

Ильяз Муслимов считает, что перегибать палку и переходить рамки дозволенного в черном пиаре ни в коем случае нельзя.
Фото: Марика СТАНКОВИЧ

Наша область, кстати, не является лидирующей по нарушениям в ходе выборов.

- Это не значит, что нарушений здесь нет. Есть, конечно. В основном, это выход за рамки представленного на выборы бюджета, то есть печатают листовки и газеты – очень огромным тиражом. Ну, и заказные тексты… Я понимаю, что мастерство журналистов не знает границ, однако в данном случае речь идет скорее о морали. Например, в США оппозиция не переходит на личности, не раскритиковывает лидеров партий, а в России – заказной текст, он, как правило, очень грязный, там полно оскорблений в адрес конкретного человека, что недопустимо. И в последнее время, черный пиар у нас стал еще более грязнее и изощренней. Я надеюсь, что к следующим выборам у нас все же будут наказывать за подобные действия. И лучше всего наказывать рублем, да так, чтобы потом у человека не было желания не то, что заказывать «черные» тексты, а писать их.

В нашей области уже завели несколько административных дел по факту нарушений в предвыборных действиях различных партий и изданий. Однако точное их количество станет известно лишь после того, как выборы состоятся, и можно будет окончательно подвести итоги.

Воронеж не лидирует по нарушениям в предвыборной горячке.
Фото: Марика СТАНКОВИЧ




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Воронеж. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: voronezh.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ17.12.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА16.12.2017


ПОЗАВЧЕРА15.12.2017