Воронеж. Новости региона ВОРОНЕЖ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Чей баннер лучше?

01.12.2011
Источник информации: OneDivision.ru
Адрес новости: http://onedivision.ru/articles/type-6/item-323997-chey-banner-luchshe



Фанаты ФНЛ в уходящем году могли бы организовать крупную выставку всевозможных баннеров. Однако из более чем 40 полотен требовалось отобрать лишь 15 номинантов, претендующих на звание лучшего. Максимальное количество баннеров (по условиям конкурса – 3) представило фанатское движение воронежского "Факела". Всего же в конкурсе участвуют ультрас из Саранска, Ярославля, Новороссийска, Оренбурга, Нижнего Новгорода, Владивостока, Екатеринбурга, Воронежа, Брянска и Хабаровска.

Напоминаем формулу голосования. Оно будет проводиться среди фанатских корреспондентов ФНЛ, плюс по одному голосу имеют редактор фанатского раздела ФНЛ и посетители нашего сайта, которые будут участвовать в голосовании в течение пяти дней. Оно начнется в 00:00 2-го декабря и закончится в 00:00 7-го декабря.

За первое место начисляется 5 баллов, за второе – 4, за третье – 3, за четвертое – 2, за пятое - 1. В случае равенства баллов у двух и более номинантов побеждает тот, у кого наберется больше голосов посетителей портала.

НОМИНАЦИЯ "БАННЕР ГОДА".

1. 28 февраля, "Шинник" Ярославль: "Настало время сотворить невозможное"

Открытие сезона для ярославского "Шинника" выпало на кубковый матч с московскими армейцами. На выезд оправилось порядка 200 ультрас, которые после выхода команд на поле вывесили громадное полотно (252 кв.м.). На баннере был изображен символ Ярославля медведь, держащий в лапах кубок России по футболу на фоне стадиона "Шинник". Смысл задумки был прост - финальный матч кубка в уходящем году проходил в Ярославле, поэтому именно весной было самое подходящее время сотворить невозможное и выиграть почетный трофей на родном стадионе.

2. 4 апреля, "Мордовия" Саранск: "К победе и славе!"

Специально к матчу открытия первенства фанаты "Мордовии" подготовили полотно с изображением лисенка в клубном шарфе и словами "К победе и славе!". Баннер был поднят над головами саранчан в течение первых трех минут матча, после чего, по сложившейся традиции, был исполнен гимн клуба.

3. 15 апреля, "Шинник" Ярославль: "С командой мы объехали полсвета"

К выездному поединку с калининградской "Балтикой" суппортеры "Шинника" подготовили баннер "С командой мы объехали полсвета" с силуэтами ультрас. Из-за пологости стадиона гости в начале игры подняли полотно над собой, после чего активно начали поддерживать свой клуб. Примечательно, что на следующем выездном матче в Москве этот баннер не удалось пронести на трибуны из-за отсутствия у него сертификата от противопожарной службы.

4. 25 апреля, "Черноморец" Новороссийск: "Свети всегда!"

На первой домашней игре новороссийского "Черноморца" фанатский сектор растянул рисованный баннер с изображением эмблемы клуба в виде солнца, портового города и словами "Свети всегда". Этим полотном фанаты высказали надежду на то, что их клуб наконец-то избежит финансовых и турнирных невзгод.

5. 15 мая, "Газовик" Оренбург: "В гостях хорошо, а дома и стены помогут!"

В 9-м туре оренбуржские фанаты в первый и в последний раз в 2011 году представили рисованный баннер. После удачных игр на выезде, где был повержен астраханский "Волгарь", а в матче с "Аланией" была зафиксирована ничья, ультрас поблагодарили футболистов и выразили надежду, что домашняя поддержка поможет команде прервать серию не самых удачных игр в родных стенах.

6. 19 мая, "Нижний Новгород": "Единой стеной встанем за клуб родной и город!!!"

В самом принципиальном матче сезона - с ярославским "Шинником" - сектор "горожан" подготовил полотно с изображением буйствующих ультрас и текстом "Единой стеной встанем за клуб родной и город!". Весь баннер был сделан на фоне цветов имперского флага. Нижегородцы вывесили его в начале игры, после чего устроили громкую и слаженную звуковую поддержку.

7. 11 июля, "Луч-Энергия" Владивосток: "Владей Востоком"

В первом дальневосточном дерби сезона фанаты "Луча" вывесили на своем секторе баннер с изображением матроса на мачте корабля, который завязывает флаг с гербами Владивостока и ФК "Луч-Энергия". Сюжет дополняет текст с названием столицы Приморья - "Владей Востоком".

8. 17 июля, "Урал" Екатеринбург: "И не таких жалили"

На кубковую игру с казанским "Рубином" активисты фанатского объединения "BOS" приготовили баннер с надписью "И не таких жалили" с изображением шмеля, выполненного из ДВП, который жалил рубин, а за его спиной были нарисованы павшие команды в виде клубных цветов. Тем не менее, уральская команда проиграла "Рубину" в серии пенальти и вылетела из Кубка России.

9. 9 августа, "Факел" Воронеж: "Птица Феникс"

Принципиальный матч двух команд Черноземья начался с представления огромного баннера воронежцев. Во время исполнения государственного гимна на фанатском секторе ребята развернули изображение Феникса, держащего в когтях щит с эмблемой "Факела". Птица символизировала ожидаемое болельщиками восхождение воронежского клуба вверх по турнирной таблице ФНЛ. Но команда не поддержала порыв своих преданных фанатов.

10. 19 августа, "Динамо" Брянск: "Тасманский дьявол"

Матчи между спортивными обществами "Динамо" и "Торпедо" - всегда нетривиальное событие для фанатов. Сектор "Запад-4" в начале матча вывесил огромное полотно с изображением тасманского дьявола, перекусывающий торпедовскую литеру "Т". Этот баннер мог быть использован вновь, однако во Владимире посчитали, что материал, из которого сделано полотно, легко воспламеняется, и дьявол на "Торпедо" допущен не был.

11. 22 августа, "Динамо" Брянск: "Остановим банановую чуму!"

Баннер брянских фанатов с сектора "Севера-5" был посвящен злободневной и, по мнению футбольного руководства страны, очень больной "банановой" теме. На полотне размером 3?8 метров был изображен куклуксклановец в желтом балахоне, угрожающе поднявший банан, на фоне пылающего креста из футбольных мячей. "Остановим банановую чуму!" – гласил призыв "шандыбинцев".

12. 29 августа, "Факел" Воронеж: "Деревня дураков"

Затянувшаяся серия неудач воронежского клуба все больше злила местных тиффози, и они к матчу с новороссийским "Черноморцем" вывесили неоднозначный баннер. Во всю ширину сектора было растянуто полотно в виде забора из известного видео-каламбура "Деревня дураков". На баннере нашлось место и главным героям "деревни". По задумке ультрас, забор обозначал ограждение базы "Факела" в поселке Тенистом. Воронежский клуб в тот день победил, но затем началась новая серия неудач.

13. 28 сентября, "Нижний Новгород": "Дома и стены помогают"

После продолжительного ремонта на стадионе "Северный" фанаты наконец-то вернулись на свои родные места. По этому случаю нижегородцы подготовили баннер, на котором был изображен домовенок Кузя с шарфом цветов "Нижнего Новгорода". Надпись на полотне гласила "Дома и стены помогают". Однако "горожане" потерпели поражение от брянского "Динамо".

14. 14 октября, "СКА-Энергия" Хабаровск: "Красно-синий Хабаровск"

Инициативная группа фанатов (IGF) подготовила к матчу с ярославским "Шинником" огромный рисованный баннер с надписью "Красно-синий Хабаровск" и гербом города в центре. С выходом команд на поле ультрас развернули на секторе полотно размером 5?7,5 метров, по бокам которого встали парни с красно-синими флагами.

15. 24 октября, "Факел" Воронеж: "Х..ячь"

После домашнего матча с новороссийским "Черноморцем" воронежская команда не знала побед в 10 играх первенства. Это побудило сине-белых сделать сложный, но в то же время лаконичный баннер с изображением огненного мяча и надписью "Х..ячь". В такой своеобразной манере ультрас призвали команду к долгожданной победе, но она пришла только в следующем туре.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Воронеж. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: voronezh.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ21.01.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА20.01.2018


ПОЗАВЧЕРА19.01.2018