Воронеж. Новости региона ВОРОНЕЖ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

"Даугава" – "Динамо" – 0:0

03.08.2011
Источник информации: OneDivision.ru
Адрес новости: http://onedivision.ru/articles/type-4/item-203036-daugava--dinamo--00--



У бесконечно далеких клубов из Латвии и России обнаружилось кое-что общее. Первое, что бросилось в глаза – Леонид Назаренко в заявке "Даугавы". В свое время с ним брянцы ушли под воду в 2008. Справедливости ради нужно сказать, что все предпосылки сложились до него. После половины сезона команда прочно занимала последнее место. Положение было хуже некуда. С Леонидом Васильевичем лучше не стало.

– Какие первые впечатления от Латвии? – спрашиваю его до игры.
– Я только неделю здесь, не видел еще ничего.

– Ну, первые впечатления, они ж самые яркие…
– Игроки исполнительные очень. Что скажешь, все делают от и до.

– От Брянска осталось что-то в памяти?
– Конечно осталось. Часто вспоминаю.

Наверно, не самые радужные воспоминания остались у наставника. В Латвии он стартовал удачно. Накануне в кубке страны были обыграны любители со счетом 11:0. Назаренко рассказал, что игра была очень важной. Что успел дать на трех тренировках, то уже фрагментами проскакивало. Так что слабый соперник был кстати.

Для динамовцев это был второй матч на сборе. И перед встречей с "Балтикой" и после нее работали футболисты по полной программе. Естественно, что только в день игры им дали с утра отдохнуть.

Оба тренера в стартовый состав отрядили "основу". По крайней мере так видится на данный момент. У латышей не хватало только Вадима Логина, опорного полузащитника, схлопотавшего в своем чемпионате трехматчевую дисквалификацию. Вместо него опробовали бразильца. Пара выходцев из этой страны только подъехала в Даугавпилс. Они постоянно приходили в гостиницу, где квартируют брянцы. Конечно, не на просмотр просились, просто нужен был интернет.

Начало получилось веселым. Диктор по стадиону представил местным зрителям нового тренера, перечислив все его былые заслуги. Их много. Динамовского наставника назвали коротко: "господин Петраков". А далее последовало:

– Приветствуем вас на международном матче…

Интонация – торжественная.

На поле в первые минуты ничего интересного не происходило. Разве что стоит отметить момент, в котором Иван Темников "задушил" порыв соперника. Бразилец отдал зрячую передачу на фланг, там его партнер рвану с вперед с азартом. Динамовский крайний защитник встретил оппонента в пределах правил, плотно ударив по мячу. Поднялся игрок "Даугаы" не сразу.

Далее Максим Ромащенко в окружении трех чужих выдал зрячий пас Вильяму Оливейре. После того, как атака захлебнулась, сам же Максим вернулся назад и "перекрыл кислород" соперникам на своем левом фланге.

В следующий раз Александр Димидко "посадил" центрального полузащитника "Даугавы" Андрейса Ковалева на желтую карточку. До того он также нарушал правила, но судья молчал. Кстати, Ковалев, накануне впервые получил вызов в сборную Латвии.

Вялая игра взорвалась спустя пару минут. Очередная грубость хозяев закончилась криком Петракова:

– Але, ты что делаешь?
– Я его что ли сбил? - простодушно кричал в ответ арбитр. Он и до этого момента и после охотно вступал в разговоры со всеми участниками матча.

Брянцы ответили хорошей атакой. Эдин Юнузович в очередной раз принял мяч и покатил его назад Ромащенко, тот обыгрался в стенку с Димидко и пробил – мимо ворот.

К исходу получаса у гостей появились проблемы. Вначале Вячеслав Калашников получил небольшое повреждение. Тренеры решили его поберечь и выпустили Александра Фомичева. Он ушел в полузащиту, а в оборону оттянулся Димидко. Затем брянцы организовали себе удаление. После розыгрыша углового они довели мяч до защиты. Последовал неприятный отскок мяча, который явно улетал к Роману Герусу. У динамовцев последним защитником оставался Альмир Мухутдинов. В него уткнулся Мамука Гонгадзе и упал. Альмира назначили виноватым – удаление за фол последней надежды с правом замены.

В целом первый тайм получился пресным. Из интересных эпизодов можно вспомнить еще плотный удар Ковалева метров с 30, Герус перевел мяч на угловой.

После перерыва гости заиграли активнее. Димидко даже с места центрального защитника сумел пару раз рвануть к воротам соперника, его попытки пробиться через "стеночки" не прошли. Затем дважды подряд здорово сыграл Валерий Сорокин. Вначале он с фланга выложил мяч Рустему Калимуллину. Тот бил с полуметра от вратаря. В этом и была проблема – пространства не осталось. Затем Сорокин уже бил сам после скидки Исо Каньенды. Хозяев выручил вратарь, потащивший мяч из нижнего угла ворот. Эти эпизоды заставили встрепенуться местную ложу прессы. С расспросами подошли сразу двое журналистов:

– Кто у вас номер семь?
– Сколько лет вашему правому полузащитнику?

Дальше понаблюдать за Валерием возможности не было, его заменили. Много замен во втором тайме было и у "Даугавы". Еще раньше поле покинул Гонгадзе. Он здесь главный "забивала". Стартовый отрезок чемпионата Латвии он пропустил, а затем наколотил десяток мячей. Его отсутствие прокомментировали с трибун:

– Все, футбол кончился.

У динамовцев впереди продолжал трудиться Каньенда. Выйдя на ударную позицию, он мощно пробил по прыгающему мячу – выше цели. Динамовский голкипер Георги Шелия остался без работы. А на 76-й минуте игра закончилась. После очередного удара на газоне остался лежать Фомичев. Команды чуть ли не пошли в рукопашную. Судья развел руками. На поле выбежали все запасные. Диктор по стадиону призывал о чем-то на латвийском, а потом произнес короткое:

– Одумайтесь!

На этом команды поле покинули. У "Даугавы" далее календарный матч против "Юрмалы" в гостях. Динамовцы еще 4 дня будут на сборе, а далее отправятся на матч в Воронеж.

СТАТИСТИКА

"ДАУГАВА" (Даугавпилс, Латвия) – "ДИНАМО" (Брянск) – 0:0

"Даугава": Елтерманис, Шеленков, Симонов, Чихрадзе, Ален, Катюков, Зизилев, Ковалев, Соколов, Афанасьев, Булгадзе.

"Динамо": Герус (Шелия, 46), Темников (Шляков, 60), Калашников (Фомичев, 25), Байрыев (Петраков, 30), Вильям (Денисов, 60), Димидко, Ромащенко (Корнилов, 70), Сорокин (Стрельцов, 70), Мухутдинов, Калимуллин (Синяев, 70), Юнузович (Каньенда, 46).

Предупреждения: Ковалев, 20, Гонгадзе, 36
Удаления: Мухутдинов, 30 (с правом замены).
Судьи:
Голевые моменты: 0 - 2
Удары (в створ ворот): 4 (2) – 7 (3)
Угловые: 3 – 5.

Лучшие игроки: Ковалев – Димидко.
Зрелищность матча: 5,5
Антураж: 6,5
3 августа. Даугавпилс, Латвия. Стадион ФК "Даугава". 500 зрителей.

ПОСЛЕМАТЧЕВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Александр ФОМИЧЕВ, полузащитник ФК "Динамо": ТАК ТОВАРИЩЕСКИЕ МАТЧИ НЕ ИГРАЮТ

– Александр, как нога?
– Да вроде бы сильный ушиб, сейчас как раз боль отходит, станет понятно.

– Как оцениваете эту игру?
– Так, по-моему, товарищеские матчи не играют. Прыгают постоянно в ноги, а этот молодой человек в желтой форме не свистит. Тренер правильно сделал, что увел команду, там все закончилось бы дракой. Обстановка явно накалилась.

Альмир МУХУТДИНОВ, полузащитник ФК "Динамо": СВЕЖЕСТИ НЕМНОГО НЕ ХВАТАЛО

– Альмир, по твоему мнению было удаление?
– Там получилось так, что мы вдвоем с игроком бежали вместе, я руку выставил, он в нее врезался. Думаю, что максимум была желтая карточка, смотрю – красная. Ну не знаю, как трактовать.

– Как самочувствие было?
– После нагрузок, конечно, свежести не хватало. Нагрузки накануне были серьезные. Думаю, в ближайшие дни уже станет полегче.

Валерий СОРОКИН, полузащитник ФК "Динамо": КОНЦОВКА БЫЛА СМАЗАНА

– Валерий, как оцениваете игру?
– Концовка была смазана вот таким неспортивным поведением. Считаю, что поработали хорошо. Главное, чтобы плоды были видны девятого августа и далее.

– Чего не хватило в игре, свежести?
– Может и свежести. Раз не выиграли, наверно, чего-то не хватило. Надо учитывать, что и соперник был достойный. А что касается свежести, то чувствовал я себя неплохо. Хотя, наверняка дальше будет полегче, все таки объем работы был большой.

Фото автора



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Воронеж. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: voronezh.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ13.12.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА12.12.2017


ПОЗАВЧЕРА11.12.2017