Воронеж. Новости региона ВОРОНЕЖ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Самарский митинг против результатов выборов стал одним из самых массовых в России

10.12.2011
Источник информации: Комсомольская правда
Адрес новости: http://kp.ru/online/news/1038511/



Народ заполнил всю площадь перед дворцом спорта ЦСК ВВС
Фото: Андрей ТАНАЕВ

Сегодня в Самаре прошел митинг против результатов выборов депутатов в Госдуму и Губдуму. Основное действо развернулось возле дворца спорта ЦСК ВВС. Митинг начался в 16.00 и по разным оценкам собрал от 2 до 2 500 человек. Кстати, самарская акция протеста стала одна из самых массовых в стране. Примерно столько же народа пришло в Новосибирске (3000 человек), Томске (3000 человек) и Краснодаре (2000 человек).

По тысяче человек митинги собрали в Воронеже, Челябинске и Ульяновске. За ними следуют Екатеринбург (800 человек), Уфа (350 человек), Владивосток (500 человек). Замыкают рейтинг посещаемости митингов Красноярск (400 человек) Иркутск (350 человек).

Лидерами по количеству митингующих, разумеется, стали столицы. В Санкт-Петербурге на акцию протеста пришло 7000 человек. А в Москве на Болотную площадь по разным оценкам на митинг пришло от 20 000 человек.

Напомним, что акции против несправедливых результатов выборов прокатились по всей стране. Состоялся митинг и в Самаре. Первоначально планировалось, что митинг пройдет на площади Славы перед Белым домом. Но за день до митинга областные власти объявили, что на площади будут проходить работы по подготовке к Новому году. И действительно, площадь Славы огородили решетками, внутрь никого не пускали, кроме самосвалов, рабочих да молодоженов. Собравшимся полицейские объяснили: митинг здесь не санкционирован, могут быть задержания.

Пришлось народу идти ко дворцу спорта ЦСК ВВС. К счастью, митинг прошел спокойно, без эксцессов. Полиция вела себя корректно, собравшиеся - тоже. И все-таки без ложки дегтя не обошлось. Сразу после митинга задержали организатора Сергея Тучина и Светлану Батищеву из партии "Яблоко". Из забрали в РОВД Ленинского района. Но обвинение предъявили по статье 20.2 КОАП РФ ((нарушение порядка проведения публичных мероприятий - Прим. Авт.) только Сергею Тучину.




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Воронеж. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: voronezh.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ22.11.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА21.11.2017


ПОЗАВЧЕРА20.11.2017