Воронеж. Новости региона ВОРОНЕЖ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

В Воронеже от отравления грибами погиб еще один ребенок

04.08.2011
Источник информации: Комсомольская правда
Адрес новости: http://kp.ru/online/news/948239/



Фото: из архива "КП".

Трагедия произошла 4 августа, около часа ночи, в областной детской клинической больнице №1. 10-летняя девочка поступила в больницу 26 июля. Однако спустя пару дней состояние ребенка резко ухудшилось, и медики решили перевести ее в отделение реанимации.

- По факту гибели девочки проводится проверка, - сообщил Сергей Муравьев, следователь СО по Центральному району СУ СК РФ по Воронежской области. - Мы выяснили, что школьница приехала из Тверской области на каникулы к бабушке в Воронеж. 26 июля внучка решила поесть грибов, после чего ей и стало плохо. Сейчас мы допрашиваем родственников погибшей девочки. А также ждем результаты вскрытия.

Напомним, что это уже второй случай, когда от отравления грибами умирает ребенок. 17 июля скончалась четырехлетняя девочка из Грибановского района. Как позже выяснили эксперты, отравление произошло от отварных зонтиков, которыми угостили их семью знакомые.

По официальным данным, с начала лета в больницу с отравлением поступило 27 человек, среди которых шесть детишек.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Управление Роспотребнадзора по Воронежской области предупреждает население об опасности сбора и употребления в пищу дикорастущих грибов.

По словам санитарных врачей, многие путают ядовитые и условно-съедобные грибы с сыроежками, луговыми опятами, рядовками и другими съедобными породами. Некоторые едят и вовсе «неизвестные» виды грибов.

Детям до 14 лет не рекомендуется употреблять грибы, а до 5 лет категорически запрещается давать их в пищу. Кроме того, нельзя употреблять грибы людям с заболеваниями желудка.

ПЕРВЫЕ ПРИЗНАКИ ОТРАВЛЕНИЯ ГРИБАМИ:

- Резкие боли в животе, жидкий стул при непрерывной рвоте, сильная жажда, холодный липкий пот, головная боль;

- пульс становится слабым, температура тела часто снижается до 35 С;

- сознание почти всегда сохраняется.

При любом отравлении грибами необходимо вызвать скорую помощь. До приезда медиков пострадавший должен выпить 1,5–2 литра теплой воды или слабо-розового раствора марганцовокислого калия, а затем, надавливая на корень языка, вызвать рвоту. Больному нужно выпить активированный уголь с водой. В последующем следует давать пить прохладную, слегка подсоленную воду, холодный чай. Никаких спиртных, газированных, горячих напитков давать нельзя.




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Воронеж. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: voronezh.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ11.12.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА10.12.2017


ПОЗАВЧЕРА09.12.2017