Воронеж. Новости региона ВОРОНЕЖ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Главу воронежской мусульманской общины поймали на грабеже

16.12.2011
Источник информации: Комсомольская правда
Адрес новости: http://kp.ru/online/news/1042802/



Фото: Борис АНТОНОВ

Во вторник, 13 декабря, в ОВД Панинского района обратился местный предприниматель. Коммерсант рассказал, что на него якобы напал Марат Газиев. Тот под угрозой расправы отобрал у него 10 тысяч рублей.

На сегодняшний день Газиев возглавляет национально-культурную автономию татар Воронежа «Рухият» и религиозную мусульманскую общину.

По словам бизнесмена, не так давно Газиев организовал коллекторское агентство «Инфотек». И Марат Газиев вроде бы лично участвовал в силовом взыскании долгов.

- В этот же день его задержали по подозрению в грабеже, изъяли три патрона от автомата Калашникова и газовый пистолет, - сообщили «КП» в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области. - В отношении Газиева возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж с применением насилия» (до семи лет тюрьмы).

В четверг, 15 декабря, Газиева взяли под стражу.

В общине отказались от каких-либо комментариев, сказав, что Марат Газиев до сих пор возглавляет организацию мусульман и татарскую общину. Причем, по словам общественников, о снятии Газиева с этих постов и речи нет.

СПРАВКА «КП»

Марат Газиев руководит Местной религиозной организацией мусульман Воронежа с января 2008 года. Он возглавляет татарскую общину «Рухият».




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Воронеж. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: voronezh.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ16.12.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА15.12.2017


ПОЗАВЧЕРА14.12.2017