Воронеж. Новости региона ВОРОНЕЖ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Предприятия Воронежской области задолжали своим работникам около 56 млн рублей

22.12.2011
Источник информации: Интерфакс-Россия
Адрес новости: http://www.interfax-russia.ru/Center/report.asp?id=282858




Воронеж. 22 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Просроченная задолженность по зарплате в Воронежской области на 1 декабря 2011 года составила 55,97 млн рублей, сообщила в четверг на пресс-конференции в пресс-центре "Интерфакса" в Воронеже заместитель главного государственного инспектора труда в Воронежской области Ирина Желтухина.

По ее словам, эта задолженность сложилась перед 2 тыс. 589 работниками.

"Наибольшая сумма задолженности установлена у ЗАО "Воронежский алюминиевый завод" (ВАЛЗ). Предприятие, находящееся в процедуре банкротства, задолжало 959 работникам 23,14 млн рублей. Также большая задолженность сложилась у авиакомпании "Полет", которая задолжала 1 тыс. 367 работникам около 28,3 млн рублей, а также по выплате отпускных - 4,6 млн рублей", - рассказала И.Желтухина.

По ее словам, компании было выдано предписание об устранении нарушения, к административной ответственности были привлечены и гендиректор, и само юрлицо.

"В настоящее время руководство начало погашать задолженность и мы надеемся, что к новому году она будет ликвидирована ", - считает зам главного областного госинспектора труда .

Она также сообщали, что в ЗАО "Фруктовые воды" в ходе внеплановой проверки выявлена задолженность по заработной плате за октябрь 2011 года перед 61 работником в сумме 674,6 тыс. рублей.

Всего за 11 месяцев Гострудинспекцией было проведено 715 проверок по вопросам оплаты труда, по результатам которых работодателям было выдано 455 предписаний об устранении нарушений, вследствие чего общая сумма, выплаченная 8 тыс. 326 работникам, составила 114 млн рублей.

За нарушение законодательства об оплате труда 485 должностных и юридических лиц были привлечены к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 3 млн 166 тыс. рублей, добавила И. Желтухина.

Два человека пострадали при демонтаже крана на стройплощадке Нововоронежской АЭС

Двое мужчин получили тяжелые травмы при демонтаже башенного крана на строительной площадке Нововоронежской АЭС-2, сообщил в четверг на пресс-конференции в пресс-центре "Интерфакса" в Воронеже заместитель главного государственного инспектора труда в Воронежской области Александр Болдин.

По его словам, при демонтаже выпала одна из секций крана, в которой находилось двое рабочих, в результате мужчины получили травмы позвоночника, один из них находится в крайне тяжелом состоянии.

Решается вопрос о создании комиссии и расследовании этого происшествия, отметил А. Болдин.

"Всего в Воронежской области за 11 месяцев текущего года произошло 12 групповых, 101 тяжелый и 30 смертельных случаев на производстве. В результате произошедших несчастных случаем на производстве погибли 38 человек. В том числе на строительстве погибли 11 человек, на обрабатывающих производствах - 8 человек. Среди крупных строительных организаций наиболее часто нарушения встречаются у ОАО "Домостроительный комбинат" (ДСК)", - рассказал он.

А. Болдин отметил, что наиболее характерными нарушениями для большинства предприятий явились: неудовлетворительная организация работы по охране труда, отсутствие или неправильное ведение техдокументации по охране труда, допуск к работе необученного персонала.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Воронеж. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: voronezh.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ20.11.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА19.11.2017


ПОЗАВЧЕРА18.11.2017