Воронеж. Новости региона ВОРОНЕЖ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Губернатор Воронежской области считает, что в областной команде должны выступать доморощенные игроки

28.12.2011
Источник информации: OneDivision.ru
Адрес новости: http://onedivision.ru/news/type-1/item-325393-gubernator-voronejskoy-oblasti-schitaet--chto-v-oblastnoy-komande-doljnyi-vyistupat



Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев прокомментировал заявку Воронежа на участие в проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году:

- Мы заявились, боремся. Но шансы на то, что в Воронеже будут проводиться матчи, очень малы. Потому что из заявленных ранее 12 городов два вычеркнут. Вряд ли уберут еще один, чтобы включить Воронеж. Обидно, конечно, что предыдущее руководство области своевременно не проявило инициативу: Воронеж точно попал бы в первую восьмерку. Но у нас есть шанс войти в число городов, заявленных как тренировочные базы.

- В конце прошлого сезона главный тренер местного "Факела" Константин Сарсания рассказывал о перспективах развития клуба. Но пока команда на последнем месте в первой лиге.
- Сезон не закончился. Посчитаем цыплят в мае. Есть причины объективные: "Факел" сделал головокружительный прыжок в другую лигу, нужен был период адаптации. Шло формирование команды, ряд игроков не смог подтянуться, по ходу набирали других, от чего терялась сыгранность.

Есть и финансовые вопросы. Все команды этой лиги имеют бюджет вдвое больший, чем у "Факела". У каждой - коммерческий спонсор, а у нас партнеры клуба - областные и городские власти.

Наконец, фундаментальная проблема, которая не зависит от нас, связана с тем, что мы обсуждали выше - кадровый голод, ориентация на деньги. Если рассматривать футбол как спорт, а не как зрелище, на котором зарабатываются деньги, то хотелось бы более жестких ограничений по легионерам. В областной команде и игроки должны быть доморощенные. Нужно, чтобы в регионе был детский и юношеский спорт, талантливые тренеры, система селекции, чтобы Воронеж звучал как место, где любят футбол и умеют в него играть. А у нас все талантливые ребята-футболисты в 15-16 лет заканчивают карьеру, потому что им негде себя реализовать. Ведь профессиональный спорт выродился в куплю-продажу и бизнес, качество и результат зависят от того, сколько в твоем распоряжении денег. Но это мне так видится со стороны. А люди, которые в процесс погружены, привыкли жить в такой системе отношений. Мне это непонятно.

- Вы не жалеете, что в свое время решили поддержать продвижение "Факела" на более высокий уровень - в следующую лигу?
- Нет. Так устроен спорт: если процесс искусственно остановлен, дальше естественным образом идет деградация. Но общие правила на уровне страны надо менять.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Воронеж. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: voronezh.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ19.11.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА18.11.2017


ПОЗАВЧЕРА17.11.2017