Воронеж. Новости региона ВОРОНЕЖ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

На Шри-Ланке избили уроженку Воронежа, а ее мужа убили

30.12.2011
Источник информации: Комсомольская правда
Адрес новости: http://kp.ru/online/news/1052339/



Курорты Шри-Ланки пользуются небывалой популярностью у россиян.
Фото: Марика СТАНКОВИЧ
Марика СТАНКОВИЧ — 30.12.2011 10:06

На Шри-Ланке российску туристку и ее мужа-британца жестоко избили прямо в гостинице. Поводом для нападения стала шумная вечеринка по случаю Рождества.

Дикое ЧП произошло в католический сочельник, 24 декабря, прямо в том отеле, где отдыхали наши соотечественники. Уроженку Воронежа и ее мужа зверски избили неизвестные, которым не понравилась слишком яркая и оживленная вечеринка. 32-летний муж нашей землячки от полученных травм скончался в больнице. Его супруга находится в реанимации.

23-летней пострадавшей Виктории Ткачевой сделана операция. По оценке врачей, ее состояние стабильное, и она выздоравливает, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на консула посольства РФ в Коломбо Игоря Ларина.

- Состояние у нее удовлетворительное, лечение проходит под присмотром опытных врачей, у которых нет опасений за жизнь россиянки, — добавил дипломат. — Виктория в ссадинах и синяках, но никакие жизненно важные органы, в том числе мозг, не пострадали. Дня через три ее обещают выписать.

В консульстве передали, что полиция Тангаллы уже задержала четырех местных жителей. Молодые люди в возрасте от 23 до 27 лет подозреваются в нападении на интуристов. Пока что в правоохранительных органов Шри-Ланки рассматривают только одну версию произошедшего.

- Нападение было совершено на бытовой почве. Причиной его послужил шум со стороны отмечавших наступление Рождества, нападавшие не собирались совершать ограбление туристов, — прокомментировал российский дипломат Игорь Ларин.

Однако, на курортном индийском острове, кажется, разгорается скандал международного уровня. Информационное агентство передает, что среди подозреваемых оказался и влиятельный местный политик - 24-летний глава сельской администрации Сампат Чандра Пушта.

Этот факт подтверждает то, что по данным российского консульства, полиция не слишком активно расследует преступление. Пока чиновник скрывается и не приходит на допросы.

Последствия резонансного убийства уже сказываются. На юге Шри-Ланки туристы боятся покидать свои отели, особенно по ночам. Многие из них досрочно прерывают отпуска, а администрации гостиниц аннулируют уже организованные туры, пишет местная интернет-газета The Colombo Page со ссылкой на президента Туристической ассоциации Тангаллы Кирти Ведараччи.

Быстро опустели и отели, расположенные в окрестностях Вемедиллы, где было совершено громкое преступление. Если до инцидента там отдыхало 450 человек, то теперь остается менее 200 постояльцев.

К расследованию уже подключились сотрудники МИДа и Минобороны Шри-Ланки. Под угрозой оказалась вся туристическая индустрия этого острова, которая на сегодняшний день находится на небывалом подъеме.




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Воронеж. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: voronezh.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ19.11.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА18.11.2017


ПОЗАВЧЕРА17.11.2017