Воронеж. Новости региона ВОРОНЕЖ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Воронеж встретил 2012-й год в сильном тумане

03.01.2012
Источник информации: Комсомольская правда
Адрес новости: http://kp.ru/online/news/1053054/



Хорошо, что утром первого января на городских дорогах еще мало машин.
Фото: Виктор СУББОТИН
Марика СТАНКОВИЧ — 01.01.2012 11:15

Утро первого января нового года выдалось для столицы Черноземья особенно туманным. И это не какая-нибудь метафора. Густой белый туман окутал весь город, да так, что на расстоянии пяти метров уже с трудом можно что-либо разглядеть.

Совсем стало не видно высотных домов. Хорошо, что утром первого января на дорогах практически нет машин, иначе было бы слишком много аварий из-за нулевой видимости.

Не зря, видимо, защитники природы постоянно твердят о том, что климат меняется и буквально со всех сторон нам грозит глобальное потепление. Однако температурные рекорды фиксируются климатологами ежегодно. И, как говорят ученые России и Европы, нет ничего странного в том, что погода иногда нас удивляет.

К примеру, в прошлом году в Воронеже зима была довольно-таки холодной и снежной, однако в начале декабря под снегом расцвели ромашки.

Климатологи уверяют, что такая теплая декабрьская погода совсем не редкость. Вообще, самым холодным месяцем обычно является январь. А по новым нормам 1981—2010 годов суровым месяцем вообще является февраль.

- Декабрь – самый темный месяц. Световой день очень короткий, в этот период земная атмосфера обладает инертностью, а в январе продолжается остывание, - пояснили нам в воронежском гидрометцентре.

Густой белый туман окутал весь город.
Фото: Виктор СУББОТИН




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Воронеж. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: voronezh.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ20.11.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА19.11.2017


ПОЗАВЧЕРА18.11.2017