Воронеж. Новости региона ВОРОНЕЖ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

В Воронеже ужесточили штрафы за нарушения правил дорожного движения

02.01.2012
Источник информации: Комсомольская правда
Адрес новости: http://kp.ru/online/news/1053492/



Фото: Борис АНТОНОВ
Марика СТАНКОВИЧ — 02.01.2012 18:11

С первого января вступили в силу поправки в КоАП, касающиеся ответственности водителей за нарушения ПДД. Размеры административных штрафов теперь существенно изменились.

Теперь штраф за проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика повысился до 1000 рублей (ранее он составлял 700 рублей). Водителям, которые не остановились перед стоп-линией, обозначенной дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, грозит наложение административного штрафа в размере 800 рублей (до нового года отдельной нормы за данное нарушение вообще не предусматривалось).

Выезд на перекресток или пересечение проезжей части дороги в случае образовавшегося затора, который вынудил водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении, наказывается административным штрафом в размере 1000 рублей (ранее было предупреждение или штраф 100 рублей).

Кроме того, до 1000 рублей повысился штраф за невыполнение требования ПДД уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимуществом при проезде перекрестка (до нововведений за это нарушение штраф составлял от 100 до 200 рублей).

Помимо ужесточения административной ответственности за некоторые правонарушения, в Кодекс внесены и некоторые «послабления» для автомобилистов.

Теперь исключили норму, по которой водители привлекались к ответственности за отсутствие при себе талона о прохождении государственного технического осмотра. Сотрудники ДПС будут проверять только наличие полиса ОСАГО, который автоматически будет означать, что транспортное средство не только застраховано, но и технически исправно ( так как с 1 января 2012 года страхование осуществляется только при условии прохождения транспортным средством технического осмотра)

Что касается административной ответственности за управление транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра или технического осмотра, то она сохраняется только для водителей легковых такси, автобусов или грузовых автомобилей, предназначенных и оборудованных для перевозок людей, с числом мест для сидения более восьми (кроме места для водителя), а также для специализированных транспортных средств, предназначенных и оборудованных для перевозок опасных грузов. Это связано с тем, что данные транспортные средства проходят технический осмотр каждые шесть месяцев.




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Воронеж. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: voronezh.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ20.11.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА19.11.2017


ПОЗАВЧЕРА18.11.2017