Воронеж. Новости региона ВОРОНЕЖ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

"Торпедо" М – "Факел" - 0:1

05.08.2011
Источник информации: OneDivision.ru
Адрес новости: http://onedivision.ru/articles/type-4/item-205429-torpedo-m--fakel---01



Не за горами старт второго круга в Футбольной Национальной Лиге и болельщики московского "Торпедо" вечером в четверг получили возможность воочию узнать, в каком состоянию подходит к играм с "Сибирью" и "Енисеем" их любимцы, получить представление о потенциальных новичках черно-белых, а заодно оценить обновляющийся "Факел".

В дебюте инициативой владели воронежцы и уже на 4-й минуте, оставленный без присмотра в торпедовской штрафной Андрей Акопянц, получил удобную передачу партнера и ударом из хорошей позиции не оставил шансов Саулюсу Клевинскасу – 0:1. Этот быстрый гол задал рисунок всей игре. Большую часть времени атаковали москвичи, а "Факел" отвечал в контратаках. В одной из них Акопянц снабдил передачей Евгения Гаврюка, начинавшего этот сезон в "Торпедо", и лишь в последний момент столичный центральный защитник Игорь Чернышов в подкате блокировал удар из пределов штрафной. Хороший шанс, чтобы сравнять счет черно-белые имели на 20-й минуте, когда Юрис Лайзанс сбил вблизи штрафной площади Никиту Безлихотнова. Со штрафного низом ударил Владимир Хозин и находящийся на просмотре в "Факеле" румынский голкипер Эмилиан Долха в броске отбил мяч из правого от себя угла. Спустя четыре минуты Хозин запустил Безлихотнова в прорыв по правому флангу, светловолосый хавбек прострелил, воронежский защитник не позволил пробить атаковавшему "первым темпом" торпедовцу, набежал Вадим Стеклов и пробил рядом со штангой. После подачи Стеклова неточно ударил головой Чернышов. На исходе тайма попытался поразить ворота москвич Денис Большаков (до этого успевший получить "горчичник"), но и ему не удалось попасть в створ.

Во второй половине ничего принципиального нового на поле не наблюдалось. Тренеры сделали в перерыве по несколько замен. Игорь Чугайнов освежил атакующую группировку. Наладилась загрузка мячами воронежской штрафной, но, как правило, первыми на мячах оказывались защитники "Факела". Нанесли удары "со второго этажа" москвичи Алексей Васильев и Владислав Петров (недавно прибывший к автозаводцам на просмотр), обоих подвела неточность. За минуту с небольшим за нарушения против Васильева дважды был наказан желтыми карточками воронежец Сергей Хабаров. Матч носил товарищеский характер и тренерский штаб "Факела" смог заменить удаленного на нового игрока. От зоркого глаза главного арбитра не ускользнула цепочка на шее опорного хавбека "Торпедо" Александра Намашко и тот был награжден "горчичником" за "неспортивное поведение".

На 73-й минуте воронежец Адиль Ибрагимов уронил на землю Александра Еркина и москвичи получили возможность пробить штрафной метров с девятнадцати по центру от ворот. Вновь сильный удар нанес Хозин, но в этот раз мяч просвистел мимо створа. Футболисты "Факела" во втором тайме очень редко тревожили Клевинскаса. Редким ударом "разбудил" литовского голкипера Ираклий Логуа – Саулюс справился с мячом.

В дальнейшем нападающие "Факела" чаще совершали фолы в нападении. Очередным предупрежденным воронежцем стал Арсений Логашов, сфоливший на коллеге по амплуа Артеме Самсонове. После подачи углового Васильевым пробил головой Еркин (он перед этим совершил прорыв к воротам и заработал данный "стандарт") – мимо ворот.

На 87-й минуте, оказавшийся на левом фланге Артур Рылов, сделал хорошую подачу в штрафную. Но, находившийся в неплохой позиции для взятия ворот Еркин, попытался пробить в слишком уж акробатическом стиле. После соприкосновения мяча с форвардом снаряд укатился за лицевую линию. Тут же воронежцы могли наказать москвичей за неиспользованные моменты. Самсонов сделал неудачный поперечный перевод, который перехватил Логуа. Ираклий нанес неприятный для Клевинскаса удар, литовец сумел отбить мяч в сторону от ворот. Через несколько секунд гости получили право на штрафной удар, "стенка" отразила мяч, пущенный Логуа. Спустя небольшой отрезок времени судья, не добавив ни секунды, дал финальный свисток.

Наблюдали за игрой "Торпедо" с трибуны капитан Андрей Коновалов и основной правый защитник Эльбрус Зураев, получивший небольшое повреждение.

СТАТИСТИКА

"ТОРПЕДО" (Москва) – "ФАКЕЛ" (Воронеж) 0:1 (0:1).

Гол: Акопянц, 4.

"Торпедо" : Клевинскас, Хозин, Малыгин (Зиновьев, 46), Чернышов, Самсонов, Бондаренко (Намашко, 46), Большаков (Еркин, 69), Стеклов, Безлихотнов (Рылов, 46), Положани (Васильев, 46), Дорожкин (Иванов, 46).

"Факел" : Долха (Котов, 46), Гапон, Логашов, Михалев (Хабаров, 46, Гайдин, 68.), Ибрагимов, Житников (Еремеев, 63), Лайзанс (Клопков, 46), Кантонистов (Томас, 71), Герасименко (Рустан, 74), Акопянц (Логуа, 57), Гаврюк (Аброскин, 31).

Предупреждения : Большаков, 37; Намашко, 70 – Клопков, 55; Хабаров, 66; Логашов, 84.
Удаления: нет – Хабаров, 67 (2 ж.к).

4 августа. Москва. СК им Э.А.Стрельцова. Тренировочное поле №2. 200 зрителей.

Фото: Глеб САЛОВ



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Воронеж. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: voronezh.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ18.10.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА17.10.2018


ПОЗАВЧЕРА16.10.2018