Воронеж. Новости региона ВОРОНЕЖ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

В Воронеже задержали мошенников, которые меняли "игрушечные" деньги на настоящие

10.01.2012
Источник информации: Комсомольская правда
Адрес новости: http://kp.ru/online/news/1056068/



Скоро мошенники предстанут перед судом.
Фото: Борис АНТОНОВ
Ольга ВОЛКОВА — 09.01.2012 16:18

Приятели приехали из Старого Оскола и занимались распространением аппаратов, которые якобы способны исцелить от любого недуга. Клиентов искали по всем районам области.

В чудодейственные свойства их товара поверила одна из семей в Семилукском районе - пожилые супруги аппарат приобрели. Однако не все их односельчане были столь же наивны, так что больших доходов торговля молодым людям не приносила. И тогда они решили провернуть еще одну "комбинацию". Парни вновь заявились к своим покупателям и торжественно сообщили, что пенсионерам посчастливилось стать одними из лучших клиентов фирмы. В приз пообещали тысячу рублей. Однако купюры этого достоинства у них на руках не оказалось. Тогда они предложили супругам разменять пятитысячную банкноту. А заодно попросили поменять еще пять таких же купюр. Все бы хорошо, только вот банкнота эта была не чем иным, как "Билетом банка приколов". Однако муж с женой подлог не разглядели - зрение у них было довольно слабое, а аппарат, как видно, еще не успел подействовать. Пенсионеры на обмен согласились и были очень довольны неожиданно свалившейся на них тысяче! Только вот радость продолжалась недолго. Когда мошенники ушли, они пересчитали деньги и поняли, что их обманули. Супруги тут же вызвали полицию.

- Стражи порядка изъяли бумажки и отправили на экспертизу. Отпечатки, оставленные на псевдобанкнотах, были в общей базе данных. По ним удалось установить личности и адреса аферистов. Однако их не оказалось дома, - рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области. - Тогда следователь и оперуполномоченный отдела МВД России по Семилукскому району выехали в Старый Оскол для того, чтобы побеседовать с родственниками разыскиваемых. Уже через несколько дней подозреваемые сами явились в полицию и написали явку с повинной.

В отношении молодых людей возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 "Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору". Вскоре злоумышленники предстанут перед судом.

Сейчас аферисты полностью возместили потерпевшим материальный ущерб и извинились.




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Воронеж. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: voronezh.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ18.11.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА17.11.2017


ПОЗАВЧЕРА16.11.2017