Воронеж. Новости региона ВОРОНЕЖ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Художник из Воронежа приговорил к «смертной казни» свои картины

13.01.2012
Источник информации: Комсомольская правда
Адрес новости: http://kp.ru/online/news/1059184/



Сергей Баловин умеет удивлять не только воронежцев.
Фото: Борис АНТОНОВ

Молодой воронежский художник Сергей Баловин, известный своими неординарными проектами, придумал очередную оригинальную акцию. Автор собственноручно собирается уничтожить три десятка своих работ.

Художник, последние два года проживающий в Шанхае, обвинил в неактуальности выставленные на одной из экспозиций академические пейзажи. И запросто «приговорил» их к «высшей мере наказания». Баловин решил уничтожить картины. Причем художественным способом: поверх пейзажей написать новые сюжеты - в стиле модных нынче абстракционистов.

Свой проект Баловин назвал «Эвтаназия» и раз в неделю в костюме хирурга производит операцию «умерщвления» одного из произведений. 9 января состоялся первый перформанс, на котором Сергей записал зимний пейзаж белой краской, а затем нарисовал по центру монохромную голубую полосу. Эта «казнь» была посвящена творчеству Брайса Мардена - одного из самых богатых ныне живущих художников, работающих в стиле абстрактного минимализма. На многих его картинах изображены только две-три широких полосы в приглушенных тонах. При этом цены на работы мастера достигают нескольких миллионов долларов.

Художник Сергей Баловин славится необычными арт-акциями. Одним из последних его проектов стал «Натуральный обмен. Каждый желающий сможет получить свой портрет, обменяв искусство художника на более обыденные вещи. В этом году «Натуральный обмен» был номинирован на престижную премию в области современного искусства, учрежденной фондом имени Сергея Курехина.

Запомнилась воронежцам также «чемоданная» выставка в музее Крамского. Под названием «Petit» Баловин собрал микроэкспонаты многих авторов, в итоге экспозиция уместилась в чемодане и легко перемещалась по миру. «Petit» экспонировалась в странах Европы и в Китае.




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Воронеж. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: voronezh.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ22.11.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА21.11.2017


ПОЗАВЧЕРА20.11.2017