Воронеж. Новости региона ВОРОНЕЖ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Воронежским погорельцам разрешили бесплатно остаться в санатории до начала февраля

17.01.2012
Источник информации: ИА REGNUM
Адрес новости: http://www.regnum.ru/news/accidents/1488976.html



По решению главы Воронежа Сергея Колиуха срок пребывания погорельцев в санатории "Дон" продлен до 1 февраля. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 17 января в пресс-службе мэрии.

На очередном совещании по ликвидации последствии чрезвычайной ситуации в доме №7 по улице Депутатской Сергей Колиух принял решение о продлении временного пребывания погорельцев в санатории "Дон". При этом первоначально на заседании КЧС был установлен срок до 15 января. До 1 февраля пострадавшие - собственники жилых помещений - должны определиться со своей дальнейшей судьбой: они могут переехать на съемную квартиру, либо оставаться в санатории. И в том, и в другом случае свое проживание они должны оплачивать самостоятельно.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, возгорание в многоквартирном жилом доме по адресу ул. Депутатская, д.7 произошло около 04:00 26 декабря 2011 года. В течение часа пожарным удалось ликвидировать возгорание. В результате пожара никто не пострадал, однако жильцам квартир нанесен значительный ущерб: от огня и при тушении пострадали 38 жилых помещений, из них 34 являются собственностью граждан, четыре - муниципальной собственностью.

Пострадавшие были размещены в пункте временного пребывания, который развернули в ДК им. 50-летия Октября; для них в первые минуты организованы питание, выдача теплых вещей, одеял, оказание психологической помощи. Распоряжением главы города ситуация объявлена чрезвычайной. Большая часть погорельцев разместилась у родственников или друзей, но 23 человека временно разместили в санатории "Дон". Глава Воронежа Сергей Колиух поручил управлению жилфонда администрации проработать вопрос расселения семей с маленькими детьми, а также проживавших в муниципальных помещениях по договорам соцнайма. Поручение было выполнено в самые сжатые сроки - на период проведения ремонтных работ для временного пребывания этих категорий погорельцев подобрано шесть квартир из маневренного жилого фонда (пять семей вселились, с одной семьей ведется индивидуальная работа, поскольку предложенные квартиры ее членов не устроили). Параллельно вместе с жильцами комиссионно велась работа по оценке ущерба от огня и залития водой при тушении, был организован транспорт для обеспечения вывоза уцелевших вещей, оказывалась необходимая помощь в восстановлении утраченных документов. Всем признавшим себя пострадавшими по указанию Сергея Колиуха была оказана материальная помощь - по 5 тысяч рублей, жильцам 9-ти наиболее разрушенных квартир - дополнительно по 20 тысяч рублей.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Воронеж. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: voronezh.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ21.01.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА20.01.2018


ПОЗАВЧЕРА19.01.2018