Воронеж. Новости региона ВОРОНЕЖ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Рогозин: авария со станцией "Фобос-Грунт" могла произойти по вине американского радара

19.01.2012
Источник информации: ИТАР ТАСС Урал
Адрес новости: http://www.tass-ural.ru/lentanews/rogozin_avariya_so_stantsiey_fobos_grunt_mogla_proizoyti_po_vine_amerikanskogo_radara.html



МОСКВА, 17 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Александра Прокопенко/. Вице- премьер РФ Дмитрий Рогозин не исключает, что авария со автоматической межпланетной станцией /АМС/ "Фобос-Грунт" могла произойти по вине американского радара.

"Эта версия имеет право на жизнь", - сказал он сегодня журналистам, комментируя сообщения о том, что авария с АМС могла произойти от внешнего воздействия. "Но, если это так, то будут сделаны все необходимые выводы, о которых пока говорить рано", - добавил вице-премьер. Рогозин, в частности, пообещал предпринять "все необходимые меры, в том числе организационные и политические, чтобы доклад Роскосмоса не повис в воздухе".

"Я ожидаю подробный анализ от руководства Роскосмоса 31 января, когда мы будем проводить отраслевое совещание в Воронеже на предприятии КБ "Химавтоматика", - продолжил вице-премьер. - Глава Роскосмоса Поповкин обещал, что он даст всю исчерпывающую информацию, в том числе укажет на те видимые Роскосмосом причины сбоев в деятельности нашей космической техники. Речь пойдет и о "Фобос-Грунте".

Рогозин подчеркнул, что "есть информация от наших специалистов, которые говорят, что частые сбои нашей космической техники происходят в той части полета, которая не видна и неподконтрольна средствам Роскосмоса".

Он пообещал, что будет предпринято все необходимое для восстановления ракетно-космической отрасли. Здесь, по мнению вице-премьера, главное избавиться от последствий 90-х годов. "Практически все сбои связаны с дефектами техники, произведенной 12 - 13 лет назад", - уточнил он. "Если этот факт подтвердится, будут сделаны технические выводы, если подтвердится факт внешнего воздействия на нашу космическую технику с невидимой нам стороны, то будут сделаны другие выводы", - сказал Рогозин.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Воронеж. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: voronezh.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ16.12.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА15.12.2018


ПОЗАВЧЕРА14.12.2018