Воронеж. Новости региона ВОРОНЕЖ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

В цирке Воронежа розовый бегемот делает стойку

26.01.2012
Источник информации: Комсомольская правда
Адрес новости: http://kp.ru/online/news/1068184/



В Воронеже розовый бегемотик делает уникальный трюк

С 28 января в воронежском цирке стартуют гастроли столичной программы «Мегацирк». В представлении участвует множество животных - африканские страусы, обезьяны, собачки.

Здесь верблюды танцуют па-де-де, а попугаи катаются на мотоцикле. Изюминка программы - номер с розовым бегемотом Светиком. 6-летний артист, весящий 700 кг, делает стойку, словно собачка!

- Такой трюк не делает ни один цирковой бегемот в мире. Нас даже хотят за этот номер занести в Книгу рекордов Гиннеса, - рассказала дрессировщица Виктория Терещенко. – Причем он очень любит этот трюк, а научил его этому наш ньюфаундленд. Они с детства дружили – не разлей вода. Собака садилась и делала стойку, и Светик стал копировать. Однажды они так резвились в манеже, Светик так скакал, не чувствуя своего веса, словно он легкая собачка. В других цирковых труппах за достоинство выдают, когда бегемот ходит по лесенке. Так у нашего это обыденная вещь – он в своей клетке раз по 100 в день по лесенке в бассейн спускается-поднимается, ничего необычного в этом нет. Кроме того, что он садится на задние лапы и поднимает передние в стойке, он еще сам придумал трюк – чешет мордочку напоказ, никто его этому не учил.

700-килограммовый Светик делает стойку, словно собачка.
Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ

- Уникальность нашего Светика еще и в том, что он розовый. Хотя родители у Светика серые, а он пошел в прапрадедушку из Голландии, который тоже был розового цвета. Привезли мы его из Калининградского зоопарка. Он 24-й ребенок в семье живущих в там бегемотов. Светиком его назвали в честь женщины-зоотехника принимавшей роды.

Пока Виктория нахваливала своего питомца, розовобокий обаяшка Светик хрумкал в загоне сеном и позировал нам, демонстрируя отборные клыки, словно заправская фотомодель.

О том, чего боится Светик, как его "строит" обычная дворняжка, и за что 700-килограммовый артист продаст родину, читайте в ближайшее время на сайте.

Программа «Мегацирк» выступает в Воронеже до 26 февраля. Цена билетов от 300 до 700 рублей.




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Воронеж. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: voronezh.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ17.12.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА16.12.2017


ПОЗАВЧЕРА15.12.2017