Воронеж. Новости региона ВОРОНЕЖ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

В Воронеже создатели «Шапито-шоу» рассказали, как Мамонов обижался, когда его не узнавали на съемках

27.01.2012
Источник информации: Комсомольская правда
Адрес новости: http://kp.ru/online/news/1069044/



Сергей Лобан и Марина Потапова пообщались с воронежскими зрителями.
Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ

26 января в воронежском кинотеатре «Спартак» создатели комедии «Шапито-шоу» режиссер Сергей Лобан и сценарист Марина Потапова встретились со зрителями. Фильм, на который ушло 6 лет (вместе с написанием сценария, кастингом и собственно съемками и монтажом) и 2 миллиона долларов, уже окрестили кинооткрытием года.

Он получил множество наград на нескольких отечественных кинофестивалях. Признаться, смотреть целиком трехчасовую циклическую комедию, состоящую из четырех пресекающихся историй об извечных человеческих проблемах, утомительно. Картину в итоге разбили на две части, которые идут в прокате двумя отдельными фильмами – хочешь, смотри один, хочешь - два.

В одной из ролей снялся известный актер и музыкант Петр Мамонов. О работе с ним рассказали авторы картины.

- Конечно, спонсоры давали деньги под Мамонова, они понимали, что фильм «Остров» с его участием – хит, и «Царь» собрал 7 миллионов долларов, и все будет в порядке. И Мамонов сам понимал, что мы в раскрутке будем пользоваться его фамилией, - признался Сергей Лобан. - Прочитав первую версию сценария, Мамонову понравился его персонаж – этакий простой мужичок, из жизни. Правда, потом у нас этот герой трансформировался в более сложного, похожего на самого Мамонова. Второй вариант Мамонов, видимо, до конца не дочитал. И очень удивился, когда увидел в фильме гомосексуалистов, по его мнению, нельзя в кино такое показывать. Хотя историей, в которой сам сыграл, он остался доволен в результате.

Режиссер вспомнил забавные случаи с Мамоновым во время съемок.

- Он у нас снимался сразу после работы в фильме «Царь», там к нему относились как к суперкинозвезде, у него же там гонорар был в 900 тысяч долларов (он сам специально назвал эту сумму в надежде, что продюсеры откажутся от него, потому что ему не нравился Иван Грозный и он не хотел его играть). Словом, он там был суперстар. Когда он приехал к нам, он с одной стороны пытался быть неприметным обычным старикашкой, а с другой, когда местные жители на рынке в Крыму его не узнавали, он страшно обижался. «Фильм «Остров» смотрел кто-нибудь?» вопрошал он. А когда мы сняли сцену, где он по сюжету собирается прыгать с самой высокой скалы и орет об этом в мегафон (для этого массовку не нанимали, а снимали реальную толпу зевак и прохожих), то его сразу стали узнавать как того "безумного, который хотел прыгнуть со скалы"!




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Воронеж. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: voronezh.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ25.06.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА24.06.2018


ПОЗАВЧЕРА23.06.2018