Воронеж. Новости региона ВОРОНЕЖ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

В Воронеже милиционеру, избившему задержанного, грозит 10 лет тюрьмы

05.08.2011
Источник информации: Комсомольская правда
Адрес новости: http://kp.ru/online/news/949267/



Фото: из архива "КП".

В Коминтерновском районе 38-летнего воронежца задержали милиционеры за то, что в разговоре со своим другом он матерился. Сержанты предложили пройти нетрезвому прохожему в райотдел для составления административного протокола, после чего стражи порядка пообещали его отпустить. Вместо этого, мужчину закрыли в изоляторе временного содержания. А чтобы задержанный не возмущался, один из дежуривших в тот день милиционеров решил его «угомонить».

- Капитан зашел в камеру к нарушителю и начал избивать его руками и ногами, - рассказал «Комсомолке» Дмитрий Требунских, следователь СО по Коминтерновскому району СУ СК РФ по Воронежской области. - В результате побоев у мужчины медики обнаружили переломы двух ребер и сотрясение головного мозга. В отношении милиционера мы возбудили уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий» (от 3 до 10 лет тюрьмы). Сейчас мы готовимся предъявить офицеру обвинение.

Как выяснилось, именно этот факт не дал стражу порядка зачислиться в ряды полицейских. Начальство приняло решение уволить капитана еще до начала аттестации.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Следователи Коминтерновского района проводят проверку по факту избиения гражданина Белоруссии. В конце июля 54-летний мужчина приехал в Воронеж на своей «Газели», чтобы забрать тент для грузового автомобиля. Однако изготовитель попросил клиента подождать еще день. Деваться было некуда и он решил заночевать в машине недалеко от авторынка на улице Антонова-Овсеенко. Как утверждает белорус, ночью к нему подъехала «дежурка».

Двое сотрудников ППС потребовали проехать с ними в райотдел для разбирательств. Основанием явилось то, что шофер накануне выпил спиртного. На допросе между стражами порядка и водителем произошла ссора. Мужчина отказывался подписывать протокол об административном правонарушении, за что и поплатился. Мужчину избили и отвезли обратно к авторынку. Там уроженец Белоруссии обнаружил, что из его автомобиля пропало 38 тысяч рублей. Сейчас идет проверка по этому факту.




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Воронеж. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: voronezh.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ23.07.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА22.07.2018


ПОЗАВЧЕРА21.07.2018