Воронеж. Новости региона ВОРОНЕЖ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Сегодня самарские и тольяттинские блоггеры не пойдут убирать мусор?

06.08.2011
Источник информации: Комсомольская правда
Адрес новости: http://kp.ru/online/news/949492/



Астраханские блоггеры начали уборку еще в пятницу.
Фото: с сайта акции.
Елена ГЕНИНА — 06.08.2011 10:13

К Самарской области давно и, похоже, намертво приклеился ярлык «грязная». Спроси любого, будь то житель областного центра, небольшого села или гость губернии, скажет, что мусора кругом – хоть завались. И хотя в последнее время кое-какие сдвиги наметились, до идеала еще ой как далеко.

Видимо, поэтому чистить губернию частенько порываются энтузиасты-добровольцы: то жители в едином порыве выйдут на субботник, то экологи с голубыми мешками рванут на острова. А сегодня могли бы в эту сторону активизироваться блоггеры. Всю последнюю неделю интернет пестрел призывами выйти 6 августа в 11.00 на масштабную акцию «Блоггеры против мусора».

– Не клавой единой! – подбадривали друг друга интернет-энтузиасты.– Оторвемся от своих мониторов ради чистоты на наших улицах!

О своей готовности поработать на благо малой родины отрапортовали интеренет-сообщества Воронежа, Казани, Тихвина, Тернополя, Евпатории… Ожидается участие в акции 95 городов.

А вот Самары и Тольятти в этом списке, скорее всего, не будет. Наши блоггеры не выразили желания разгребать мусорные завалы. Причем, с вескими аргументами. Тольятинцы «раскопали» в акции политическую подоплеку. Они считают, что некие политические силы сбор мусора пытаются превратить в сбор политических очков:

– Не убирайте мусор под эгидой политического движения - запачкаетесь! – предостерегает тольяттинцев Angry Hungry.

Самарцы отбили приглашение на участие в акции при помощи несокрушимой логики:

– Платим дворникам, платим за вывоз мусора, платим в казну - налоги на зарплату чиновникам, которые должны, но не очень стараются, решать эти проблемы в рабочее время, – размышляют они.– Кто-нибудь может объяснить, почему в свой законный выходной мы должны работать за всех вышеперечисленных бездельников?




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Воронеж. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: voronezh.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ14.12.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА13.12.2017


ПОЗАВЧЕРА12.12.2017