Воронеж. Новости региона ВОРОНЕЖ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Первый вице-мэр Липецка встретился с голодающими сотрудницами магазина "Радуга"

11.03.2012
Источник информации: ИА REGNUM
Адрес новости: http://www.regnum.ru/news/realestate/1508149.html



Первый заместитель главы администрации Липецка Владимир Мигита встретился с инициативной группой магазина "Радуга", коллектив которого настаивает на льготной приватизации арендуемого помещения, согласно 159 ФЗ, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 11 марта в пресс-службе мэрии.

С 2009 года этот вопрос неоднократно рассматривался в судах различных инстанций. Для окончательного решения вопроса сотрудницы магазина пошли на крайние меры и несколько дней назад объявили голодовку против действий администрации Липецка, отказавшей им в льготной приватизации торгового помещения.

"Я призвал сотрудниц магазина прекратить акцию, которая может нанести вред их здоровью", - сообщил Владимир Мигита. 10 марта, как сообщил портал Gorod48.ru, самая старшая из участниц акции, 63-летняя Валентина Дегтерева была госпитализирована.

"Мы наконец получили от коллектива конкретные предложения, в том числе вариант мирового соглашения между предпринимателями и мэрией. Они будут переданы главе Липецка. Хотелось бы отметить, что сетуя на свою юридическую неосведомленность, собственники "Радуги" признали, что, поначалу полностью передоверили ведение своих дел адвокатам и не подвергали сомнению их рекомендации. В результате предъявляемые к департаменту экономики администрации города иски, оказались противоречащими друг другу. Возникла некая коллизия: требуя признать право на льготную приватизацию муниципального имущества в одном из них, в другом предприниматели пытаются доказать, что помещение муниципалитету не принадлежит", - добавил Владимир Мигита. Апелляционная жалоба "Радуги" на этот счет 13 марта будет рассматриваться в Воронеже судом второй инстанции. "У нас есть все основания полагать, что право муниципалитета на недвижимость будет подтверждено. Не доказано было в суде и бездействие департамента экономики по льготной приватизации объектов: на данный момент более 75 помещений в соответствии со 159 ФЗ уже переданы малому бизнесу", - считает первый заместитель главы администрации. Тем не менее, Владимир Мигита не исключает возможности найти компромисс между предпринимателями и мэрией.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Воронеж. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: voronezh.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ22.11.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА21.11.2017


ПОЗАВЧЕРА20.11.2017