Воронеж. Новости региона ВОРОНЕЖ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

"Энергия" – "МИТОС" – 2:4

08.08.2011
Источник информации: OneDivision.ru
Адрес новости: http://onedivision.ru/articles/type-4/item-208147-energiya--mitos--24



Летняя пауза в сезоне для "Энергии" едва не стала финишной точкой. В то время пока остальные участники первенства страны переводили дух, волжским болельщикам показалось, что родная команда его вот-вот испустит. О том, что такой сценарий возможен еще за неделю до игры с "МИТОСом", подтвердил нашему корреспонденту источник, близкий к волжскому клубу. По его словам, для дальнейшего выступления в клубной казне попросту не осталось денег, поэтому не исключено, что футболисты "Энергии" не выйдут на поле уже в ближайшем матче сезона.

- Расклад – безрадостный, а главное, что каких бы то ни было радужных перспектив и близко не видно, - констатировал наш источник.

Однако, буквально за пару дней до отчетной дуэли появилась информация, что волжане все-таки смогли заручиться финансовыми гарантиями администрации Волгоградской области. А это значит, что, по крайней мере, матч с новочеркассцами состоится! Другое дело, в каком состоянии к нему подойдут хозяева поля, которые за три недели, что продолжался перерыв, лишь раз провели тренировку. Да и то - предыгровую!

Физическая и функциональная неготовность к поединку – это еще полбеды. Не обошлось в стане волжан без кадровых потерь. И без того скудный состав поредел за счет покинувших желто-синие ряды защитника Романа Половова, хавбека Евгения Попкова и нападающего Никиты Тулупова. Заявить же руководство клуба в условиях неопределенности и абсолютного безденежья смогло лишь двоих. Оба новобранца - игроки обороны и воспитанники местного футбола (о приглашении "варягов" тренерский штаб даже не мечтает, потому как на селекционную политику последние года три нет ни копейки). Кстати, если фамилия Владимира Яцука болельщикам не столь хорошо знакома, то Александра Виноградова, успевшего в прошлом году отыграть за "Энергию", полсезона, местная торсида забыть еще не успела.

Забегая вперед, отметим, что новички худшими в составе желто-синей дружины не были, но и навести порядок в "дырявых" защитных построениях тоже не смогли. Виноградову, правда, довелось сыграть лишь один тайм. После перерыва его заменил полузащитник Иван Козырь, и на трибунах показалось, что таким образом наставник хозяев Дмитрий Петренко пытается переместить эпицентр борьбы хотя бы к середине поля…

Однако, мотивы у главного тренера оказались иными. В одном из столкновений кто-то из футболистов "МИТОСа" настолько сильно заехал Виноградову в челюсть, что теперь у игрока врач команды подозревает перелом. При этом арбитром встречи отчетный эпизод остался незамеченным… Не были гости наказаны и за грубую игру против Владимира Ларионова. Один из ведущих футболистом "Энергии", по сути, не вылезающий из лазарета, в этой встрече был вынужден покинуть поле уже на 38 минуте.

Любопытное наблюдение: свой первый опасный эпизод у ворот Сергея Синельникова гости создали, когда на поле им противостояли лишь 8 полевых игроков из команды соперника. Александру Гайдукову помощь в это время оказывали на бровкой поля, а незамеченный арбитром подкошенный Ларионов и вовсе лежал в штрафной "МИТОСа". Но Виталий Анисимов игру останавливать не стал, не вспомнили о фэйр-плей и новочеркассцы. Они стремительно продавили левый фланг обороны волжан и с края штрафной прострелили вдоль вратарской. Каким образом этот прострел никто не замкнул на дальней штанге, осталось непонятно… Притом, что как минимум двое подопечных Михаила Куприянова обязаны были это сделать.

Впрочем, "сухими" владения Синельникова оставались не долго. На 37-й минуте гости открыли счет, а спустя еще 7 минут свое преимущество удвоили. Примечательно, что волжане "гол в раздевалку" получают во втором кряду домашнем матче. Еще более поразительно, что в итоге противостояние заканчивается разгромом хозяев поля с аналогичным счетом 2:4.

Но вернемся к игре. Надежду на спасение дуэли болельщикам в самом начале второго тайма подарил Роман Кутынец. Номинальный защитник оказался во вратарской в тот момент, когда сюда же навесил с левого фланга Гайдуков. Удар головой – гол! Дебютный за "Энергию"! Однако надежды трибун еще не успели окрепнуть, как уже рассеялись в ответной атаке. "МИТОС" начал с центра поля и тут же свое преимущество в два мяча восстановил усилиями Дмитрия Мезинова.

Настырный 18-й номер гостей, кстати, не ушел с поля, пока не отметился дублем. А для того, чтобы повторить взятие ворот, ему потребовалось всего-то четверть часа. Притом четвертый гол в ворота сломленных хозяев, бросивших играть еще при счете 1:3, Мезинов забил в издевательской манере: с повисшими опекунами за спиной он пробежался чуть ли не по краю штрафной, ворвался во вратарскую и без помех расстрелял голкипера "Энергии" с острого угла. Этот эпизод стал весьма показательной иллюстрацией беспомощности желто-синей дружины.

Надо сказать, что, начиная с 50-й минуты, на волжан было больно смотреть. Создавалось впечатление, что либо они играют в солидном меньшинстве, либо же на удержание счета. По другому и не объяснить, почему более получаса подопечные Дмитрия Петренко отчаянно отбивались и никак не могли организовать хотя бы одну вразумительную атаку.

Но еще более удивителен тот неожиданный перелом в игре, который наступил на 84-й минуте. На фоне подавляющего преимущества новочеркассцев и их доминирующего контроля мяча у "Энергии" вдруг получилось реализовать с десяток мощных, размашистых атак. Феноменально при их организации сыграл Константин Селищев. И если в первом переломном эпизоде ему не хватило точности после удара в районе 11-метровой отметки, то в следующей атаке атакующий полузащитник не пожадничал. Оттянув на себя защитника, 13-й номер сделал роскошный пас на застывшего в одиночестве Евгений Пронина, которому оставалось только попасть чуть ли не в пустые ворота.

После пропущенного гола и последовавшего за ним обострения игры в своей штрафной Владимир Меркульев в общении со своими оборонцами перешел на "русский разговорный". Но если голкипера гостей интересовало, что же произошло с его партнерами за пять минут до конца встречи, то терпеливых зрителей, не сбежавших со стадиона при счете 1:4, напротив, волновало: почему этих феерических минут оказалось всего 5?

СТАТИСТИКА

"ЭНЕРГИЯ" (Волжский) – "МИТОС" (Новочеркасск) - 2:4 (0:2)

Голы: Ширшов, 37 – 0:1; Алексеев, 44 – 0:2; Кутынец, 50 – 1:2; Мезинов, 51 – 1:3; Мезинов, 65 – 1:4; Пронин, 85 - 2:4.

ЭНЕРГИЯ

МИТОС

Оценка

Оценка

44

Синельников

5,0

22

Меркульев

5,0

21

Виноградов

5,5

5

Дубовой

5,5

19

(Козырь, 46)

5,0

3

Казаченко

5,5

12

Яцук

5,0

2

Хинчагов

5,5

6

Пронин

6,0

30

Ширшов

6,0

4

Парнюк

5,5

23

(Родзин, 86)

б/о

9

(Киреев, 69)

6,0

7

Сагин

5,5

23

Баськов (к)

5,5

99

(Гусейнпур, 67)

5,5

15

(Таранов, 90)

б/о

10

Осинов (к)

6,0

8

Губочкин

5,0

15

Супрун

5,5

22

Кутынец

5,5

11

Алексеев

6,0

10

Гайдуков

6,0

13

(Потапов, 74)

5,5

18

Ларионов

5,0

25

Гринюк

5,5

13

(Селищев, 38)

6,5

90

(Сердюк, 70)

5,5

7

Кравченко

5,0

18

Мезинов

6,5

20

(Петренко, 53)

5,0

19

(Боев, 71)

5,5

Предупреждения: Виноградов, 36 – Супрун, 76.
Удаления: не было.
Судьи: В. Анисимов (Краснодар), А. Линкин, Д. Степанищев (оба - Воронеж).
Голевые моменты: 4 – 5.
Удары (в створ ворот): 5 (3) – 7 (5).
Угловые: 3 – 5.

Лучшие игроки: Селищев - Мезинов.
Зрелищность матча: 6,0.
Антураж: 5,5.
7 августа. Волжский. Стадион имени Логинова. 800 зрителей.

Фото: Константин КАРАПЕТЯН



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Воронеж. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: voronezh.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ17.12.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА16.12.2017


ПОЗАВЧЕРА15.12.2017