Воронеж. Новости региона ВОРОНЕЖ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Рязанская гордума ответила на обвинения губернатора

18.04.2012
Источник информации: ИА REGNUM
Адрес новости: http://www.regnum.ru/news/polit/1522005.html



Рязанская городская Дума опубликовала официальный комментарий по вопросам, которые сегодня, 17 апреля, поднял на заседании правительства области губернатор Олег Ковалев, передает корреспондент ИА REGNUM.

В частности, на заседании правительства глава региона раскритиковал председателя городской Думы Федора Провоторова за внесение изменений в Генплан Рязани в связи с проектом строительства АЗС в парковой зоне на ул. Солнечной. В официальном пресс-релизе говорится, что по вопросу внесения изменений в Генплан Рязани в адрес главы администрации города Рязани обратились ООО "Автомих" и ООО "Ресурс". Вопрос о внесении изменений в Генеральный план Рязани в части изменения функциональных зон территории земельных участков, расположенных по адресу: г. Рязань, ул. Солнечная, был рассмотрен комиссией по землепользованию и застройке в городе Рязани, которая постановила признать целесообразным внесение изменений в Генплан. Однако, с учетом проведенных публичных слушаний по данному вопросу, было принято решение рекомендовать главе администрации Рязани отклонить изменения в Генеральный план.

Также критике губернатора подверглась идея об "обязательном согласовании с гордумой назначений и освобождений от должностей руководителей МУПов. Без заключения администрации города, в нарушение регламента". В связи с этим в гордуме пояснили, что: "В соответствии с федеральными законами "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" (ФЗ №131 ст. 51), "О государственных и муниципальных унитарных предприятиях" (ФЗ №161 ст.20) собственник имущества унитарного предприятия в отношении указанного предприятия назначает на должность руководителя унитарного предприятия. Порядок осуществления данного полномочия органами местного самоуправления законодательством не определен. Полномочия собственника предприятий в части назначения директора предприятий определяются нормативными правовыми актами представительного органа муниципального образования. Рязанский городской Совет созыва 2004-2008 годов осуществлял полномочия по согласованию руководителей муниципальных предприятий. Процедура согласования представительным органом муниципального образования (и даже председателем представительного органа) назначения на должность директоров муниципальных унитарных предприятий осуществляется во многих муниципальных образованиях (В частности, это - г. Воронеж, г. Старый Оскол Белгородской области, г. Вичуг Ивановской области, г. Александров Владимирской области). По процедуре, предусмотренной решением Рязанской городской Думы (№117-I от 12.04.2012г.), кандидатура директора муниципального предприятия представляется на согласование Рязанской городской Думы главой администрации города Рязани".



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Воронеж. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: voronezh.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ12.12.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА11.12.2017


ПОЗАВЧЕРА10.12.2017