Воронеж. Новости региона ВОРОНЕЖ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Наверху таблицы может установиться троевластие

08.08.2011
Источник информации: OneDivision.ru
Адрес новости: http://onedivision.ru/articles/type-2/item-208825-naverhu-tablitsyi-mojet-ustanovitsya-troevlastie



В рамках 21-го тура в зоне "Запад" состоятся шесть игр. В них не примет участие текущий лидер – костромской "Спартак", так что ближайшие преследователи красно-белых в лице "Днепра" и "Петротреста" смогут догнать команду Аркадия Красавина по очкам в случае выездных побед. Самой интересной по составу участников представляется встреча в Иваново. В ней сойдутся команды, занимающие 5-ю и 6-ю строчки таблицы и разделенные двумя очками.

"ТЕКСТИЛЬЩИК" – "ЛОКОМОТИВ-2"

На следующий день после матча с "Севером" футболисты, задействованные в игре с мурманчанами, провели восстановительное занятие. Те, кто играл немного или не выходил на поле, занимались по полной программе и вечером помогли "молодежке" "Локомотива-2" крупно победить (4:1) на выезде "Петровку, 38-Смену" в матче третьего дивизиона (зона "Москва").

За несколько дней до игры "Локомотив-2" подписал контракт до конца нынешнего сезона с защитником Сергеем Саввиным из "Калуги". Другой игрок линии обороны, Станислав Ремнёв, отбыл одноматчевую дисквалификацию, но его участие в поединке под вопросом. В лазарете находятся Юрий Капуста, Денис Войнов, Никита Самохин, Георгий Джикия.

Перед наставником "Текстильщика" Александром Гущиным стоит следующая дилемма: либо ввести в игру отбывших дисквалификации защитника Александра Недогоду и Александра Борунова, либо оставить победный состав, добывший три очка в Пскове.

В двух предыдущих сезонах "Локомотив-2" выигрывал в Иваново с преимуществом в один мяч. В 2009-м "железнодорожники" победили со счетом 1:0. Москвичи много атаковали в первом тайме, но ни один из своих моментов не использовали. На 48-й минуте Владимир Вавилов перевел мяч на левый фланг подключившему к атаке защитнику Дмитрию Ляпкину, тот сделал мягкую подачу, и Георгий Габулов головой четко отправил мяч в нижний угол – 0:1. В дальнейшем красно-зеленые демонстрировали свое превосходство в классе, несколько раз их оборона дала сбои, но удача в тот вечер была на стороне подопечных Евгения Харлачева, покритиковавшего своих игроков за "анархию" в обороне.

Прошлогодняя встреча в Иваново проходила при сильном ливне. На 20-й минуте нападающий хозяев Михаил Захаров точно ударил с 15-ти метров в нижний угол – 1:0. До перерыва преимуществом владели ивановцы, но увеличить отрыв им не удалось. В начале второго тайма москвичи сравняли счет, гол соорудил дуэт игроков, вышедших на поле после перерыва. Два футболиста "Текстильщика" не смогли прервать передачу Никиты Самохина из центра на правый фланг, еще один защитник не успел накрыть удар низом Владимира Вавилова, не дотянулся до мяча и вратарь Артур Конде – 1:1. На 55-й минуте Захаров нарушил правила на москвиче Семене Фомине на чужой половине поля. Мяч находился в 75-ти метрах от ивановских ворот. "Железнодорожник" Станислав Ремнев сделал длинный перевод в расчете на рывок форварда Артура Саркисова. Нападающий, которому, в целом, присуща отменная скорость, к мячу не успевал, но вратарь Конде ошибся в расчете отскока снаряда от газона. Мяч ударился о мокрый искусственный газон, перелетел через голову голкипера, далековато выбежавшего к линии штрафной, стукнулся о "ковер" еще раз и оказался в сетке – 1:2. Ивановцы старались отыграться, но пропустили пару выпадов Саркисова. В первом случае он пробил мимо ближней "девятки", во втором послал мяч мимо вратаря, но "пятнистый" предательски наткнулся на штангу. Но шестую победу подряд "Локо-2" не упустил.

Ориентировочные составы:
"Текстильщик": Самохвалов – Ершов, Балашов, Рытов, Недогода – Демченко, Борунов, Пугин, Ешкин – Павлов, Лосев.
"Локомотив-2": Поляков – Мухаметзянов, Ю. Куликов, Волощук, А. Кузнецов – Аралин, Шикурин, Свижук, Зотов – Гоарян, Крючков.

Судьи: Александр Ксенафонтов (Ступино), Илья Бугров (Рыбинск), Алексей Манин (Ленинградская область).
Инспектор матча: Николай Федоров (Воронеж).
Дисквалифицированы: нет – нет.
Травмированы: нет – Войнов, Капуста, Джикия.

Дата, город, время: 9 августа. Иваново. 18:30 (мск).
Стадион: "Текстильщик".
Вместительность: 9565 зрителей.
Стоимость билетов: 50 рублей.
Погода: 24 °С. Облачно.

Матч первого круга: 12.05.2011 г. "Локомотив-2" – "Текстильщик" – 0:1 (Лосев).

История встреч в Иванове: 0:1 (2009 г.), 1:2 (2010 г.).

"ИСТРА" – "ДНЕПР"

"Днепр" будет пытаться продлить свою беспроигрышную серию в поединке с неуступчивой "Истрой", которой надо исправлять свое турнирное положение.

Подмосковные футболисты отдыхали один день после матча с "Петротрестом" и 5 августа приступили к тренировкам. В лазарете находятся защитники Валерий Сафонов и Артем Мадилов (последний получил двухсторонний разрыв мениска). Рассматривает новые предложения о трудоустройстве брат Артема – вратарь Илья Мадилов. Могут играть против смолян Константин Таланцев и Денис Бурнашкин, отбывшие одноматчевые дисквалификации.

Из участников двух прошлых матчей в составе "Днепра" никто в лазарет не поступил, но в нем уже довольно продолжительный срок пребывает хавбек Алексей Колокольчиков, у которого было выявлено повреждение отростка позвонка.

Прошлогодний домашний матч "Истры" с "Днепром" завершился крупной победой подмосковной команды над смолянами – 3:0. Дважды отличился Константин Казаков, еще одним голом отличился Денис Большаков. Испытывавший кадровые проблемы "Днепр" мог и не проиграть "всухую", однако не использовал несколько хороших моментов.

Матч первого круга: 12.05.2011 г. "Днепр" – "Истра" – 0:0.

"КАРЕЛИЯ" – "САТУРН-2"

Раменчанам победа над "Карелией" поможет отстоять нынешнее 4-е место и, при удачных раскладах, приблизиться к "Петротресту" с "Днепром". Не откажется от пополнения очковой копилки "Карелия", хотя можно предположить, что в качестве более важного петрозаводчане рассматривают следующий матч со "Знаменем Труда".

Как сообщил официальный сайт "Сатурна-2", вернулись в общую группу Михаил Филиппов, Федор Проньков (оба находились на просмотре в "Шиннике"), Евгений Чернышов (просматривался в "Химках") и Сергей Пчелкин (он на выезд не отправился). Не поехал в турне по Северо-Западу Тихон Осипов, получивший ушиб плечевого сустава.

Петрозаводчане начали готовиться к домашней игре в четверг, занятия проходили на питерском стадионе "Nova Arena". Из перебора желтых карточек не сыграет с раменчанами нападающий "Карелии" Павел Соломатин. Возможно, выйдет на поле защитник Сергей Григорьеву. Хавбек Сергей Васецкий несколько дней тренировался по индивидуальной программе.

Матч первого круга: 12.05.2011 г. "Сатурн-2" – "Карелия" – 3:0 (Чернышов, Черемисов, Осипов).

"СЕВЕР" – "ЗНАМЯ ТРУДА"

После неудачного выездного турне по маршруту Смоленск – Москва "северяне" будут стараться набрать максимум очков в домашних матчах с подмосковными командами. "Знамя Труда" в непростом выезде попытается закрепить успех, достигнутый в прошлом туре. Вновь должен появиться на поле не игравший с "Локомотивом-2" из-за перебора желтых карточек мурманский форвард Александр Петухов.

"Северяне" собрались в Санкт-Петербурге 4 августа, тренировались на стадионе "Балтика", а в ночь с субботы на воскресенье поездом отправились в Мурманск, куда прибыли в понедельник рано утром. В тот же день мурманчане тренировались на Центральном стадионе. Травмирован защитник Илья Орлов, под вопросом выход на поле Евгения Ефремова. Готовится к матчам полузащитник Вадим Матвеев, пропустивший первый круг и начало второго из-за травмы мениска, вследствие которой игроку пришлось делать операцию.

Матч первого круга: 12.05.2011 г. "Знамя Труда" – "Север" – 1:4 (Пенясов – Ахметзянов, М.Прошин (2), Киселев).

"ВОЛОЧАНИН-РАТМИР" – "ПЕТРОТРЕСТ"

Один из лидеров турнира сыграет в гостях с командой, на сегодняшний день пребывающей на нижней строчке таблицы.

Питерцы начали полноценную подготовительную работу к выездным матчам в прошлую пятницу. В занятиях на стадионе "Nova Arena" принимали участие 17 футболистов, которые и отправятся в поездку по маршруту Вышний Волочек – Тверь. Причем в этом поединке в протокол будут внесены фамилии лишь пятерых запасных: Максим Андреев играть не будет по причине удаления во встрече с "Истрой". В лазарете находятся Станислав Тарасюк и Михаил Козлов. Из-за пищевого отправления в воскресенье работал по индивидуальной программе защитник Дмитрий Лавлинский, но к отъезду футболист должен поправиться.

У "Волочанина-Ратмира" до сих продолжает проходить лечение Дмитрий Рыбальченко и Евгений Смирнов. Из свежих потерь – хавбек Гайдар Расулов, "дернувший" мышцу на искусственном газоне стадиона "Урожай" в Костроме.

В сезонах 2003-2004 и 2006 годов "Волочанин-Ратмир" и "Петротрест" уже встречались в матчах зоны "Запад". В 2003-м волочане на своем поле добились крупной победы – 3:0. Открыл счет нынешний правый защитник тверской "Волги" Иван Рейзвих, сделал дубль Николай Трунёв, до сих пор продолжающий играть за "Волочанин-Ратмир". На следующий год "строители" добились волевой победы в городе на берегах реки Цны. В первом тайме счет открыл недавно покинувший "Волочанин-Ратмир" Арслан Айдемиров, через десять минут после начала второй половины матча Игорь Зазулин восстановил равновесие, а решающий мяч с пенальти забил питерец Сергей Соловьев. В 2005-м "Петротрест" вылетел из первого дивизиона и в октябре 2006-го был крупно бит в Вышнем Волочке: хет-трик сделал Александр Савин (недавно отчисленный из "Волочанина-Ратмира"), по голу забили Илья Ягодкин, который сейчас играет в "Пскове-747", и Айдемиров (с пенальти).

Матч первого круга: 09.05.2011 г. "Петротрест" – "Волочанин-Ратмир" – 2:1 (Минеев, Тарасюк (с пенальти) – Коробков).

"ВОЛГА" – "ПСКОВ-747"

Участники этой встречи находятся в нижней части первой десятки, их разделяет лишь очко.

В ходе подготовки к выездным матчам главный тренер "Пскова-747" Игорь Васильев занимался активной селекционной работой. В команду прибывают потенциальные новички, некоторые уже покинули расположение команды, по другим вопрос остается открытым. Получили повреждения и не поедут на выездные матчи игрок обороны Илья Ягодкин и хавбек Валерий Устимов. Восстановились защитник Игорь Сурин и полузащитник Дмитрий Шовгенов, и теперь они смогут выйти на поле.

В двух предыдущих выездных поединках по "горчичнику" получил центральный полузащитник "Волги" Михаил Смирнов, и в этой игре он на поле не выйдет – предупреждение в Череповце было для Смирнова четвертым в сезоне. До сих пор в лазарете находится его однофамилец, вратарь Руслан Смирнов. Возможно, надолго выбыл из строя правый защитник Иван Рейзвих, повредивший в матче с "Шексной" голеностоп.

На своем поле "Волга" еще не проигрывала "Пскову-747". Матч на стадионе "Химик" в 2008-м году пришелся на День знаний и завершился нулевой ничьей. В 2009-м псковичи приезжали в Тверь дважды. В начале июня волжане в дополнительное время завоевали путевку в 1/32 финала Кубка России. Победный мяч записал на свой счет Владимир Узойкин – он реализовал пенальти, назначенный за снос Рейзвиха псковичом Сергеем Степановым. Нарушитель получил вторую желтую карточку от рефери Виталия Рушакова. Составы уровнялись (минут за десять до окончания основного времени второй "горчичник" получил тверичанин Иван Столбовой), почти сразу после гола был вторично предупрежден Рейзвих. "Волга" опять оказалась в меньшинстве, но победный счет удержала. Арбитр в тот вечер, кроме трех удалений за два "горчичника", по разу зажег желтый свет перед восемью игроками (двумя из "Волги" и шестью из "Пскова-747").

Календарный матч в сентябре завершился волевой победой футболистов из Твери. На исходе второй десятиминутки Сергей Степанов с пенальти открыл счет. На 40-й минуте пскович Рустам Идрисов был удален за второе предупреждение, и уже через три минуты форвард "Волги" Алексей Сапогов поразил ворота Дениса Трункина. Победный мяч на 89-й минуте забил старожил "Волги" Сергей Хомутов, а до этого тверские игроки упустили ряд хороших моментов.

Прошлогодний матч на "Химике" попал на время действия засухи, охватившей европейскую часть России. "Волга" превзошла псковичей в количестве голевых моментов, но гостей выручал голкипер Станислав Меланченко. Лишь на 80-й минуте его заставил капитулировать Сапогов. Форвард реализовал пенальти, который сам же и заработал (сфолил Ражден Мелкадзе). Счет 1:0 до финального свистка не изменился. В мае нынешнего года "Волга" принимала "Псков-747" в матче 1/128 финала Кубка России. В первом тайме был удален тверичанин Дмитрий Белов, но в меньшинстве игровым преимуществом владели его одноклубники. Вырвать победу в основное и дополнительное время им не удалось, и все решилось в серии пенальти. Вратарь "Волги" Петр Устинов отбил удар Антона Шишаева, а его партнеры обошлись без промахов. В итоге, в следующую стадию вышла "Волга".

Матч первого круга: 09.05.2011 г. "Псков-747" – "Волга" – 3:0 (Шишаев, Смирнов, Почипов).



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Воронеж. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: voronezh.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ13.12.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА12.12.2017


ПОЗАВЧЕРА11.12.2017