Воронеж. Новости региона ВОРОНЕЖ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Александр Аброскин: У меня теперь есть воронежские корни

27.04.2012
Источник информации: OneDivision.ru
Адрес новости: http://onedivision.ru/articles/type-3/item-339748-aleksandr-abroskin-u-menya-teper-est-voronejskie-korni



Форвард воронежского "Факела" Александр Аброскин стал героем очередной спортивной программы "Марафон" на телеканале "ТНТ-Губерния". Представляем вашему вниманию ответы нападающего на вопросы телепрограммы и официальному сайту "Факела".

– Саша, победа за три дня до собственного дня рождения – лучший подарок?
– Конечно! Победа вообще всегда – хороший подарок.

– Пятничная игра – первая в году перед своими болельщиками, на своем стадионе. Как-то по-особому настраивались на этот матч?
– Мы сейчас на каждую игру настраиваемся особенно, потому что для нас теперь каждая игра – как последняя, кубковая. Нам нельзя терять очки. То, что домашняя – это, конечно, плюс, потому что нас приходят поддерживать болельщики, которые соскучились по футболу, и мы соскучились по ним, по этому стадиону, по нашему родному полю.

– После удачных игр в Кубке и на старте второго этапа первенства ФНЛ появился вкус к победам?
– Да, после этих матчей хочется играть и играть. Единственное – у нас сейчас тяжелая ситуация, но очень хочется из нее выбраться. Этим все живут. У нас сейчас получается демонстрировать довольно хорошую игру, и мы будем работать и надеяться на то, что сможем выйти из этого непростого положения.

– Так сложилось, что на старте второго этапа первенства ФНЛ "Факел" встречался с командами, которым не грозила борьба за выживание. А дальше нас ждут игры с конкурентами – "Балтикой", "Черноморцем". Эти матчи будут принципиально отличаться от предыдущих?
– Я бы так не сказал. По турнирной таблице отличия есть, а что касается настроя, то я не могу сказать, что команды, с которыми мы уже сыграли, выходили на поле с какой-то недооценкой – всем хочется выигрывать.

– Многие сходятся во мнении, что сегодняшний "Факел" и воронежская команда образца прошлого года – это два разных коллектива, которые демонстрируют абсолютно разную игру, настраиваются на матчи по-другому…
– Я не думаю, что настраиваются по-другому – и та команда отдавала играм всё, что могла. Просто сейчас, может, стало больше получаться, но настрой не был хуже – всегда выходили на поле и старались изо всех сил, но тогда что-то не получалось.

– Главный козырь нападающего – забитые мячи. В текущем году у тебя с этим показателем в этом году стало налаживаться. Прорвало? – Не могу сказать, что прорвало, просто этот кризис, когда я никак не мог забить, на меня очень сильно действовал. А сказать "прорвало" я смогу лишь в том случае, если начну забивать в каждом матче.

– На какое место по сегодняшнему уровню игры "Факела" ты поставил бы свою команду?
-
- Ну, точно не то, на котором мы сегодня находимся.

– Какая, из оставшихся игр будет самой сложной?
– Каждая игра будет самой сложной.

– У "Факела" еще есть шансы на сохранение места в первом дивизионе?
– Конечно, есть. Мы ради этого и живем, тренируемся, готовимся.

– Искусственное поле в Химках, на котором "Факел" провел два из трех матчей второго этапа первенства ФНЛ и в которых одержал две победы, в какой-то мере стало родным для воронежской команды?
– Как оно может стать для нас родным?! Нет, оно не может стать для нас родным. Просто так сложилось, это стечение обстоятельств, и не более того. Наше родное поле – на Центральном стадионе профсоюзов.

– Александр, а наш город Воронеж стал для тебя родным за то время, что ты выступаешь в составе "Факела"?
– Конечно! Я здесь играю уже довольно долго, и за это время Воронеж стал для меня в какой-то мере родным. Здесь в прошлом году родилась моя дочка, так что воронежские корни теперь есть и у меня.

– Многие действующие футболисты свою дальнейшую жизнь не мыслят без футбола. В этом плане ты отличаешься от них?
– Нет, конечно. Не знаю, как сложится моя дальнейшая судьба, но надеюсь, что она будет связана с футболом. Я буду играть до тех пор, пока останусь востребован в качестве футболиста, а потом, возможно, пойду по тренерской линии.

– В "Факеле" тебе часто приходится действовать на острие атаки в одиночестве. А как комфортнее – играть единственным нападающим, или иметь партнера по атаке?
– Если честно – все равно, как команде комфортнее, так удобнее и мне.

– Чувствуешь, что на матчи с "Факелом" соперники теперь не выходят, как на прогулку?
– А такого отношения к нам не было и в прошлом году. И если сейчас нас стали бояться – то это очень хорошо!

– Наверняка в команде считают, сколько очков еще надо набрать, чтобы сохранить прописку в ФНЛ. Как думаешь, насколько велико право "Факела" на ошибку в оставшихся турах?
– Считать надо будет после окончания сезона. Могу сказать одно – ни одной осечки нам допускать нельзя. Причем по большому счету это не зависит от турнирного положения команды, ведь любое поражение оставляет негативный отпечаток.

– Отсутствие права на ошибку сильно давит на команду?
– Конечно, есть определенное давление. Но мне кажется, с каждым последующим выигранным матчем эта проблема все больше отходит на второй план, боевой дух поднимается, улучшается настроение, атмосфера в команде, и всё проходит лучше и легче.

Фото: Владимира ЯКИМОВА



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Воронеж. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: voronezh.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ23.10.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА22.10.2017


ПОЗАВЧЕРА21.10.2017