Воронеж. Новости региона ВОРОНЕЖ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Превью. 7-й тур второго этапа первенства ФНЛ. Группа Б

02.05.2012
Источник информации: OneDivision.ru
Адрес новости: http://onedivision.ru/articles/type-2/item-344578-prevyu--7-y-tur-vtorogo-etapa-pervenstva-fnl--gruppa-b



Сегодня пройдут очередные встречи первенства ФНЛ в группе Б. Седьмой тур станет очень важным на финишном пути команд борющихся за выживание. Этот игровой день пропускает "Луч-Энергия", которая после этого игрового дня может серьезно ухудшить свое положение в таблице. Впрочем, все конкуренты владивостокцев выступают столь же неровно, поэтому сюрпризы возможны, так сказать, на каждом углу.

"СКА-ЭНЕРГИЯ" - "БАЛТИКА"

Хаборовчане уверенно начали сезон, но в последнее время их результаты стали ухудшаться: победы сменились поражениями. Красно-синие выше "Балтики" в турнирной таблице всего на два очка, поэтому борьба в этом матче предстоит весьма упорной. В 2011 году в гостях балтийцы сыграли вничью (1:1), а дома уступили с минимальным преимуществом соперника. Примечательно, что в том матче единственный гол был забит калининградцами с пенальти, который заработал защитник команды Анатолий Романович, ныне выступающий за клуб из Хабаровска. Причем вероятность его появления на поле очень высока, потому что большинство предыдущих матчей Романович провел в основном составе.

Ориентировочные составы:
"Ска-Энергия": Солосин - Голяткин, Кудинов, Анд. Семенов, Соловей - Андроник, Кочубей, Мурнин, Никифоров, Яркин - Луценко.
"Балтика": Колинько - Стоцкий, Попов, Зимулька, Лебедев - Сысуев, Зюзинс, Войдель, Чиркин - Сальников, Гонежуков.
Травмированы: нет - Роденков, Крыштафович, Сармонт.
Дисквалифицированы: Коффи - Плопа.

"ЕНИСЕЙ" - "ГАЗОВИК"

Эта встреча только по одной вывеске может считаться главной в туре. Игра в Красноярске предстоит интересная, вот только очки по большому счету в ней нужны лишь гостям.

Роберт Евдокимов этой зимой привел за собой из "КАМАЗа" внушительную группу поддержки: тренеров Арнольда Слабодича и Платона Захарчука, защитника Ирека Ганиева, хавбека Александра Кренделева и форварда Олега Кожанова. Так или иначе в ротации состава участвуют все трое, но место в основе гарантировано только левому фуллбеку Ганиеву. Еще два новичка – крайние полузащитники Владимир Гогберашвили и Андрей Секретов.

Кренделев дисквалифицирован, в пару к лидеру оренбуржцев Марату Шогенову, вероятно, выйдет серб Драгомир Вукобратович.

У "Енисея" потеря всего одна, зато какая – из-за перебора жёлтых на один тур выбыл капитан Сергей Пятикопов. Молодой Алексей Никитин уже играл в паре с Евгением Качаном и оставил о себе только положительные отзывы. Есть основания верить, что он опять получит шанс и сыграет как минимум не хуже.

Ориентировочные составы:
"Енисей": Синицын - Федорив, Никитин, Качан, Шабаев - Лешонок, Коробкин, Фатуллаев, Гончаров - Базанов, Гаурачс.
"Газовик": Мусин - Ганиев, Андреев, Ахмедов, Полуяхтов - Гогберашвили, Вукобратович, Шогенов, Парняков - Булыга, Кулешов.
Дисквалифицированы: Пятикопов – Кренделев.
Травмированы: нет – Грошев, Канаев.

"ХИМКИ" - "КАМАЗ"

Матч весеннего этапа первенства станет одиннадцатым официальным поединком между красно-черными и автозаводцами. И статистика – на стороне "КАМАЗа": в десяти встречах четыре победы одержали челнинцы, дважды сильнее были "Химки" и четырежды команды разошлись миром. На стороне "КАМАЗа" и прошлогодние результаты: первая в 2011 году встреча соперников завершилась разгромом химчан со счетом 0:3, вторая – результативной ничьей 1:1.

Результаты челнинского клуба во втором этапе первенства пока вряд ли внушают оптимизм сопереживающим команде из Набережных Челнов. Как и красно-черные, челнинцы этой весной своих болельщиков победами не балуют. В пяти матчах, проведенных во втором этапе первенства ФНЛ (пятый тур автозаводцы пропускали), "КАМАЗ" набрал всего одно очко, в домашнем поединке с "Лучом-Энергией" из Владивостока, завершившемся нулевой ничьей. Еще четыре поединка завершились поражениями челнинцев, они уступили "Балтике" (0:1), "Черноморцу" (1:0), владимирскому "Торпедо" (0:1) и "Газовику" (2:0). Итогом этих неудач стало то, что "КАМАЗ" уступил первую строчку таблицы второй группы красноярскому "Енисею", от которого теперь отстает на три очка.

Ориентировочные составы:
"Химки": Нигматуллин – Каракин, Шумейко, Наваловский, Ефимов – Едигарян, Дебле, Кузнецов, Воронкин, Романенко – Мамтов.
"КАМАЗ": Абакумов – Будылин, Хисамов, Лебамба, Жестоков – Бреев, Кашиев, Коронов, Сагиров – Кобялко, Сердюков.
Дисквалифицированы: Тимофеев – нет.
Травмированы: нет – Мустафин, Ахметзянов.

"ВОЛГАРЬ-ГАЗПРОМ" - "ТОРПЕДО" Вл

Сейчас в первенстве Футбольной национальной лиги напряжение нарастает с каждой игрой. Между результатом астраханской команды, которая сейчас занимает 12 место, и командами из зоны вылета (16 место) – всего пять очков. Это всего одна победа и одна ничья. А осталось играть – еще четыре матча.

"Торпедо" идет на 11-м. На 11 - 18 строчках турнирной таблицы сейчас разворачивается настоящая битва. разница в очках ничтожна. Никто не хочет уступать врагу ни пяди. Поэтому важен каждый матч. Тем более, если команда позволила себе в предыдущих поединках оступаться и проигрывать.

Матч с владимирским "Торпедо", которое в августе было бито на "Центральном" со счетом 3:1, станет переломным.

Уже сейчас известно, что в составе владимирцев не будет в этой встрече ряда ключевых игроков. Продолжает отбывать трёхматчевую дисквалификацию Илья Зинин, пропустит первую майскую встречу из-за 12 предупреждений Алексей Тюргашкин, после травмы в игре с "Енисеем" пополнил лазарет Алексей Гермашов. Поэтому все они останутся дома.

У "Волгаря" не сможет помочь своей команде нападающий Василий Кармазиненко - он до сих пор тренируется по индивидуальной программе.

Ориентировочные составы:
"Волгарь-Газпром": Комаров – Калешин, Марущак, Локтионов, Хатаженков – Тузовский, Коломийченко, А. Чочиев, Волков – Матяш, Антипенко.
"Торпедо" Вл: Чилюшкин – Каратыгин, Макиев, Втюрин, Цуканов – Дубровин, Зимарев, Игнатьев, Гацко – Делькин, Малышев.
Травмированы: Кармазиненко - Гермашов.
Дисквалифицированы: нет – Зинин, Тюргашин.

"ФАКЕЛ" - "ЧЕРНОМОРЕЦ"

На собрании команды "Факел" состоялся серьезный разговор главного тренера воронежцев Константина Сарсания со своими подопечными – причиной стала необъяснимо слабая игра футболистов в прошлом туре Калининграде. Команда по итогам того провального матча была оштрафована, а последующий тренировочный процесс оказался, мягко говоря, более интенсивным. Теперь футболистам необходимо было как можно скорее забыть о провале в Калининграде и подойти к следующей игре с "Черноморцем" во всеоружии – перед командой поставлена задача победить в пяти оставшихся встречах.

Рук никто в "Факеле" не опускает, к тому же теоретические шансы реально включиться в борьбу за выживание в турнире ФНЛ еще остаются. Впрочем, эти шансы из разряда теоретических. В случае невыигрыша у "моряков" "Факел" тут же оформит путевку во второй дивизион.

Что касается "Черноморца", то у него ситуация получше, но тоже требует серьезного хирургического вмешательства. "Морякам" чтобы остаться в ФНЛ нужно побеждать в Воронеже, иначе "Факел" затащит с собой на дно и новороссийскую субмарину.

Ориентировочные составы:
"Факел":
Долха – Гаврилов, Денисов, Эдиев, Житников – Лайзанс, Еремеев, Кантонистов, Клопков, Хабаров – Аброскин.
"Черноморец": Плотников – Ершов, Калешин, Мирошниченко, Шпедт – Колесников, Кобенко, Окорочков, Суродин, Деменко – Аксютенко.
Травмированы: Дьяченко - Земченков.
Дисквалифицированы: Михалев, Гапон - нет.

Фото: Михаил ДОКУДОВСКИЙ



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Воронеж. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: voronezh.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ12.12.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА11.12.2017


ПОЗАВЧЕРА10.12.2017