Воронеж. Новости региона ВОРОНЕЖ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

В Воронеже у 400 младшеклассников забирают здание, чтобы передать под детсад

05.05.2012
Источник информации: ИА REGNUM
Адрес новости: http://www.regnum.ru/news/cultura/1528001.html



Почти 400 детей - учеников младших классов школы №12 Воронежа - новый учебный год начнут не в привычном, собственном здании, а в старом помещении школы. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM завуч начальных классов Любовь Чернышова, второе здание школы, в котором занимаются младшеклассники, планируется передать под детский сад по программе ликвидации очередей в дошкольные учреждения.

Как пояснила Любовь Чернышова, больших проблем от перевода младшеклассников в основное здание школы руководство учебного заведения не ожидает - кабинетов хватит всем. Однако в собственном здании детям - а сейчас в младших классах обучаются 386 человек - все же комфортнее: здесь есть собственная раздевалка, санузлы, игровые комнаты. Между тем, в основном здании школы, где сегодня учатся порядка 500 человек, на первом этаже кабинетов нет - его занимают мастерские, спортзал, актовый зал.

Другая проблема - группы продленного дня, которые действительно являются спасением для работающих пап и мам. Родители опасаются, что "продленки" с 1 сентября может не быть. Руководство школы пока не знает, сколько групп удастся сохранить: все зависит от количества кабинетов.

Отметим также, что "старое" здание школы действительно старое - оно было построено 75 лет назад. Капитального ремонта в полном смысле, как признают и в департаменте образования, у здания не было, однако ремонтные работы ведутся каждый год.

Между тем, чиновники проблемы не видят: по словам директора департамента образования Воронежа Константина Викторова, в старом здании школы достаточно кабинетов, чтобы там учились все классы. "Никакого сокращения набора в первые классы не будет, помещений хватит для всех", - заверил он. Не планируется также сокращение групп продленного дня, сообщил Викторов. Между тем, глава департамента не исключил возможность расформирования ряда классов и перевод детей в параллельные, однако объяснил этот шаг не отсутствием кабинетов, а нормативами, согласно которым в каждом классе должны обучаться 25 детей.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Воронеж. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: voronezh.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ12.12.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА11.12.2017


ПОЗАВЧЕРА10.12.2017