Воронеж. Новости региона ВОРОНЕЖ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Превью: "Факел" – "Динамо"

08.08.2011
Источник информации: OneDivision.ru
Адрес новости: http://onedivision.ru/articles/type-2/item-208152-prevyu-fakel--dinamo



Обе команды ушли на перерыв в отличном настроении. Положительных эмоций футболистам Воронежа и Брянска добавили успехи в 1/16 финала Кубка страны, где им удалось вывести из борьбы за почетный трофей представителей элитного дивизиона – "Факел" одолел "Краснодар", а динамовцы расправились с "Кубанью". Правда, с той поры минуло более трех недель… Естественно, в составах команд произошли изменения.

Существенно обновился воронежский коллектив – под знамена клуба из столицы Черноземья призвано более десятка новобранцев. По сути дела Константин Сарсания и Анатолий Байдачный во время небольшой паузы в первенстве ФНЛ предприняли попытку создать совершенно новую команду. Можно предположить, что в стартовом составе "Факела" в первой игре второго круга на поле выйдет не менее шести новобранцев. Это крайние защитники Арсений Логашов и Евгений Гапон, плеймейкер Любомир Кантонистов, хавбеки Алексей Житников и Андрей Акопянц, который, вероятнее всего, будут отряжен в атаку, а также форвард Евгений Гаврюк. К сожалению, в этой встрече тренеры "Факела" не смогут рассчитывать на помощь латышского полузащитника Юриса Лайзанса, которому предстоит пропустить матч из-за дисквалификации, заработанной еще в конце прошлого сезона в рядах белгородского "Салюта".

Вполне возможно, что число дебютантов будет и больше, но многое здесь будет зависеть от расторопности работников клуба, которым еще предстоит внести изменения в заявку команды. Думается, что больших проблем в этом вопросе быть не должно, но вопросов все же хватает.

К примеру, кто займет в "Факеле" пост № 1? Основной голкипер команды Федор Дьяченко проходит курс реабилитации после недавней операции. Его сменщик Иван Асютин в нынешнем сезоне провел только один официальный матч, да и тот на стадии 1/32 кубка страны. Тренерский штаб воронежцев за последние три недели просмотрел немало вратарей и, похоже, отдал прочтение румыну Эмилиану Долха. Правда, внести легионера в заявку команды до матча с брянским "Динамо" будет непросто.

А вот в стане брянского "Динамо" в нынешнем году решили не проводить масштабную кадровую революцию. Напомним, что в прошлом сезоне в период дозаявок руководители бело-голубых изрядно перетасовали состав команды, оказавшейся в рядах аутсайдеров. Денег тогда на приобретение "звездных" и не очень новичков потратили немало, а вот больших дивидендов эти вложения так и не принесли.

Кстати, та ситуация в брянском коллективе чем-то напоминает ту, в которой нынче оказался "Факел". Воронежцы ведь тоже добились повышения в классе не по спортивному принципу. Правда, динамовцы вышли в первый дивизион по итогам первенства-2009 со второго места в зоне "Центр", а вот воронежцы год спустя – с четвертой строчки. Происходило это в определенной степени неожиданно, что в итоге не лучшим отражалось и на селекции. Так, во всяком случае, уверяли руководители обоих клубов.

На этот раз в "Динамо" решили усиливаться точечно. И этому не мешает даже тот факт, что по ходу сезона в команде сменился наставник – в мае Александра Смирнова сменил Валерий Петраков. Новый рулевой к удивлению многих не проводит массовый набор футболистов под свою игровую модель. Подписаны соглашения всего с тремя новобранцами: защитником Вячеславом Калашниковым ("Амкар" Пермь), а также хавбеками Артемом Бекетовым ("Краснодар") и Юрием Петраковым (молодежный состав "Динамо" Москва), который, как многие уже догадались, является сыном главного тренера брянской команды.

Встречу будет обслуживать арбитр из Белгорода Денис Шпилев. Отметим, что этот рефери в сезоне-2009 работал в ранге главного судьи в последнем матче ФК "Факел-Воронеж", который по ходу первенства России был снят с соревнований за попытку подкупа судей. В той игре, прошедшей 13 августа, клуб из столицы Черноземья, выступавший в зоне "Центр" второго дивизиона, сыграл вничью 0:0 в гостевом поединке со своими земляками из лискинского "Локомотива". Больше матчей с участием "Факела" Денис Шпилев не обслуживал.

А вот с брянской командой судьба сводила белгородского арбитра гораздо чаще – четыре раза. Под его присмотром 25 мая этого года бело-голубые в Новосибирске крупно уступили "Сибири" – 1:4. В прошлом сезоне Шпилев дважды работал на играх с участием "Динамо": 2 мая коллектив из города партизанской славы уступил в гостях астраханскому "Волгарю-Газпрому" – 0:3, а 10 августа дома сумел одолеть "Краснодар" – 4:3. А началось все в первенстве-2009, когда в турнире зоны "Центр" второго дивизиона этот арбитр стал свидетелем выездной победы брянской команды, которая 25 апреля обыграла в Лисках местный "Локомотив" – 2:0.

ИСТОРИЯ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ: "ФАКЕЛ" – "ДИНАМО"

Дата

Хозяева

Гости

Счет

29.04.2005

"Динамо"

"Факел"

1:0

18.08.2005

"Факел"

"Динамо"

2:0

05.07.2006

"Динамо"

"Факел"

1:0

23.10.2006

"Факел"

"Динамо"

0:2

04.04.2011

"Динамо"

"Факел"

0:1

ИТОГО: игр – 5, побед "Факела" – 2, ничьих - 0, побед "Динамо" – 3, мячи – 3-4.

Ориентировочные составы:
"Факел": Асютин – Логашов, Михалев, Ибрагимов, Гапон – Житников, Кантонистов, Клопков, Герасименко – Акопянц, Гаврюк.
"Динамо": Герус – Шляков, Байрыев, Фомичев, Вильям Де Оливейра – Сорокин, Димидко, Ромащенко, Мухутдинов - Калимуллин, Юнузович.
Дисквалифицированы: Лайзанс – нет.
Травмированы: Дьяченко – Малоян.

Судьи: Денис Шпилев (Белгород), Александр Подоляко (Белгород), Алексей Стипиди (Елизаветинская).
Инспектор матча: Александр Костин (Москва).

Дата, город, время: 9 августа. Воронеж. 19:30 (мск).
Стадион: Центральный стадион профсоюзов.
Вместимость стадиона: 32 750 зрителей.
Стоимость билетов: 50-150 рублей.
Погода: 26 °С. Ясно.

Фото: Алексей ВОЛОДИН



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Воронеж. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: voronezh.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ15.12.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА14.12.2017


ПОЗАВЧЕРА13.12.2017