Воронеж. Новости региона ВОРОНЕЖ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

На втором Платоновском фестивале побывало более 25 тысяч человек

19.06.2012

Отшумел второй Платоновский фестиваль. Десятидневный марафон искусств принес воронежцам много радости. Трогательные спектакли марионеток Резо Габриадзе, шедевры фестиваля «Золотой маски» - постановки Льва Додина и Римаса Туминаса, современный французский балет, лучшие музыканты современности из Китая, Японии, Армении, Словении. И везде переполненные залы!

Фестиваль сделал множество подарков жителям города — только бесплатных уличных концертов прошло с десяток. Чего стоило одно только шоу оркестра Московского военно-музыкального училища на площади Ленина или концерт Brainstorm на Адмиралтейке. Хорошая музыка, а не набившая оскомину попса, да еще и даром! И в итоге на набережной собралось больше 10 тысяч воронежцев, которые не ушли, даже не смотря на начавшийся дождь!

Одна печаль — программа Платоновфеста была настолько насыщенной (порядка 50 событий, что раза в два больше, чем на прошлогоднем форуме), что порой хотелось попасть на несколько мероприятий, идущих в одно время на разных площадках — а не разорваться.

- Мы можем констатировать, что второй фестиваль прошел очень успешно. Почти стопроцентная продажа билетов на концерты и спектакли, - рассказал худрук и директор фестиваля Михаил Бычков. - Уличными мероприятиями мы привлекли еще больше зрителей, чем в прошлом году. Очень восстребованы оказались концерты в Кольцовском сквере. И можем сказать, что на этом фестивале побывало более 25 тысяч человек! Сверхуспешной получилась Книжная ярмарка. Я лично видел, как на второй день ее работы на нескольких шатрах издательств появились объявления «Извините, все продано». Книготорговцы не ожидали, что в Воронеже настолько восстребована ителлектуальная литература.

500 зрителей пришло на выставки Платоновфеста в музей Крамского в Фестивальную ночь, когда он работал до полуночи, - а это недельная посещаемость! За время фестиваля на выставках в Крамском побывало 1800 человек.

- Я доволен результатами: мы представили Воронеж миру теплым, интеллигентным, мирным городом, - подвел итог худрук фестиваля.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Воронеж. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: voronezh.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ23.10.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА22.10.2017


ПОЗАВЧЕРА21.10.2017