Воронеж. Новости региона ВОРОНЕЖ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

38 дел по нарушениям в сфере ЖКХ возбудила воронежская полиция с начала года

27.06.2012

38 уголовных дел за нарушения в сфере ЖКХ возбуждено сотрудниками полиции управления ЭБиПК ГУ МВД России по Воронежской области в текущем году, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД РФ по Воронежской области.

Как сообщили в пресс-службе, среди нарушений, выявленных полицией - факты нецелевого использования, присвоения денежных средств, выделяемых на поддержание деятельности объектов ЖКХ. Установлены организации, которые по имеющейся информации занимаются мошенническими действиями на рынке предоставления услуг населению в сфере ЖКХ.

В частности, возбуждено уголовное дело в отношении числа руководителей МОУ "Комбинат детского питания". В деле фигурирует два эпизода, сумма ущерба которых 234.000 и 773.000 рублей соответственно. В настоящее время по уголовному делу проводится предварительное следствие, допрошены свидетели. Ведутся оперативно-розыскные мероприятия к установлению местонахождения бухгалтерии данной организации, так как данная организация в 2011 году ликвидирована.

Так же в отношении компании ООО "АВА-КРОВ", деятельность которой так же связана с услугами ЖКХ, возбуждено уголовное дело. Полицейские в ходе проверки данной организации обнаружили факт использования на персональных компьютерах нелицензированного программного обеспечения различных компаний. В ходе ведения неправомерной деятельности сумма ущерба составила свыше 1.300.000 рублей.

Также полицией выявлены нарушения при проведении работ к празднованию 425-летия города Воронежа. Компания-подрядчик МУ ГорДЕЗ ЖКХ и ООО "Электрозаппром" обязались провести ремонт фасадов и балконов жилых домов. Сумма контракта составила 215 миллионов рублей. Однако, по версии следствия, свои обязанности фирма перепоручила другой организации ООО "СМП -731", впоследствии как установили следователи, имеющей признаки фирмы-"однодневки", не располагающейся по юридическому адресу, не имеющей в штате специалистов и работников. В ходе проверки в нескольких домах не выполнены ремонтные работы на сумму 1.300.000 рублей. Так же выявлены нарушения в документации данной организации. Были проведены инструментальные обмеры объёмов работ ещё восьми домов по адресам: улица Мира, Плехановская, Московский проспект. Здесь так же выявлены факты несоответствия объёмов работ и нарушения технологии ремонтных работ, позволяющие сделать вывод о халатности со стороны руководства указанных компаний и хищении бюджетных средств превышающих сумму 5 млн рублей.

Так же большой ущерб бюджету городского округа города Воронежа, по версии следствия, причинила фирма ООО "Стройпром": при проведении ремонта был установлен трубопровод, бывший в использовании, тем самым сумма ущерба составила свыше 35 млн рублей.

В общей сложности по фактам нарушений в сфере ЖКХ возбуждено 38 уголовных дел, по 104 эпизодам преступной деятельности, из которых 82 тяжких и особо тяжких составов преступления. В суд направлено 19 уголовных дел по 34 эпизодам преступной деятельности в сфере ЖКХ, остальные находятся в производстве.

Отметим, что на этой неделе о необходимости довести до конца уголовные дела, возбужденные по фактам нарушений в сфере ЖКХ и школьного питания, заявил глава Воронежской области Алексей Гордеев.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Воронеж. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: voronezh.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ24.11.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА23.11.2017


ПОЗАВЧЕРА22.11.2017