Воронеж. Новости региона ВОРОНЕЖ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

В Воронеже будут судить экс-директора ликероводочного завода 'Бутурлиновский'

29.06.2012

Бывший генеральный директор ОАО "Ликеро-водочный завод "Бутурлиновский" 37-летний Дмитрий Бутыркин предстанет перед судом по обвинению в неправомерных действиях при банкротстве. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил 28 июня старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

По версии следствия, в ходе производственной деятельности у ОАО ЛВЗ "Бутурлиновский" возникла задолженность перед кредиторами, которая постоянно возрастала и по состоянию на 1 января 2010 года составила свыше 832 млн рублей. В августе 2010 года определением Арбитражного суда Воронежской области в отношении ОАО ЛВЗ "Бутурлиновский" введена процедура наблюдения. Как считают следователи, осенью 2010 года Бутыркин, при наличии признаков банкротства предприятия, предвидя возможность и неизбежность причинения крупного ущерба, с целью уменьшения конкурсной массы и ее фактического размера, не обратившись за дачей согласия к временному управляющему, совершил сделку по отчуждению имущества общества - ликероводочной продукции на сумму около 950 млн рублей. При этом балансовая стоимость активов ОАО ЛВЗ "Бутурлиновский" в октябре 2010 года составляла около трех миллиардов рублей, стоимость же реализованной продукции - более 33,58% от стоимости всех активов ОАО ЛВЗ "Бутурлиновский".

Определением Арбитражного суда Воронежской области от 9 августа 2011 года сделка по продаже ОАО ЛВЗ "Бутурлиновский" ликероводочной продукции признана недействительной. Проданная ликероводочная продукция до настоящего времени не оплачена и не возвращена. В результате неправомерных действий со стороны генерального директора Бутыркина был причинен крупный ущерб ОАО ЛВЗ "Бутурлиновский" на сумму около 950 млн рублей.

Обвиняемый Бутыркин полностью признал свою вину. Уголовное дело направлено в мировой суд Бутурлиновского района для рассмотрения по существу.

Санкцией вышеуказанной статьи предусмотрено максимальное наказание до трех лет лишения свободы.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Воронеж. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: voronezh.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ13.12.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА12.12.2017


ПОЗАВЧЕРА11.12.2017