Воронеж. Новости региона ВОРОНЕЖ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

На воронежских дорогах снова «черные» выходные: за два дня девять погибших в ДТПКомментарии: 1

11.07.2012

За мной в редакции закреплены сводки ГИБДД. И честное слово: по понедельникам мне уже страшно их открывать. За два выходных дорога порой забирает больше жизней, чем за всю неделю. Если вообще уместно такое противопоставление... 30 июня — 1 июля: пять погибших, 28 раненых. Праздники 10 — 12 июня: 11 трупов, 46 покалеченных. И вот минувшие суббота и воскресенье: пострадавших — столько же, смертей — девять.

В ночь на понедельник в Петропавловке сбили женщину, которая ехала на скутере. Она погибла мгновенно, а водитель авто — сбежал... Осиротели две сестренки 9 и 11 лет.

Суббота. Воронеж. Тихий летний вечер - половина седьмого. На улице Добролюбова молодая мама гуляет с трехмесячным сыном — кроха сопит в коляске. Рядом счастливая бабушка. Секунда — и удар... Коляска — под колесами «восьмерки», как картонная коробка с куклой.

- Под передним колесом машина протащила коляску с ребенком около десяти метров и только потом остановилась. При этом семья шла не по проезжей части, а в стороне, по обочине, - рассказали в отдельном батальоне ДПС городского Управления ГИБДД.

Малыш умер мгновенно: 15 июля ему исполнилось бы четыре месяца. Молодую женщину увезли в больницу с сотрясением мозга. Своей боли и возмущения не скрывают даже полицейские: «Это страшно. Бабушка взяла на руки тело внука и пошла домой...»

Улица Добролюбова — частный сектор, маленькая деревня. Народ высыпал на улицу и уже готов был растерзать водителя «Лады», но... Люди опешили. За рулем сидело ангельское создание и едва ворочало языком. Девочке-водителю, как позже выяснили полицейские, еще нет и 22 лет. Эта «восьмерка» - ее. Права категории «В» (можно управлять легковушками) у дамочки с 2009-го, в поле зрения гаишников она до сих пор не попадалась... В тот роковой вечер эксперты обнаружили в ее крови 1,8 промилле алкоголя. В таком состоянии, объясняют в ГИБДД, человек себя уже не контролирует.

…Мама погибшего малыша не смогла оставаться в больнице и ушла домой: предстояли похороны. А в трагедии разбираются следователи. В Главном Управлении МВД по Воронежской области сообщили:

- По факту аварии возбуждено уголовное дело. Учитывая, что водитель была пьяна, ей может грозить до семи лет лишения свободы.

Сама девушка сейчас арестована. Она воспользовалась своим конституционным правом и отказалась давать объяснения.

P.S. Когда полицейским задаешь вопрос — почему столько смертей? Они отвечают просто: на дорогах — откровенное хамство. За одно только воскресенье — более 7 тысяч правонарушений. И это только те, что попали в поле зрения правоохранителей. Может, задумаемся?

Вернуться на главную



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Воронеж. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: voronezh.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ18.10.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА17.10.2017


ПОЗАВЧЕРА16.10.2017