Воронеж. Новости региона ВОРОНЕЖ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

В Воронеже показывают мистическую выставку о «Титанике»

16.07.2012

Былая роскошь проржавела и заросла водорослями. Потрясающие по своей живописности снимки останков легендарного лайнера «Титаник», покоящегося на глубине почти в 4000 метров, представлены в Воронеже в музее имени Крамского.

80 фотографий рассказывает об истории возникновения и гибели самого большого и считавшегося непотопляемым океанского лайнера. Экспозиция приурочена к столетнему юбилею самой загадочной катастрофы прошлого века.

Судьба «Титаника» показана на выставке со всех возможных сторон – исторической, мистической, исследовательской. Раритетные архивные фото показывают технологический прорыв и великолепие убранства корабля. Это был лайнер-город: со своей больницей, библиотекой, теннисным кортом, бассейном и спортзалом, автостоянкой, не говоря уж о ресторанах.

То, что стало с красавцем-пароходом, показывают 25 цветных снимков, сделанных исследовательским судном «Мир». Они очень зрелищны.

Кроме того, выставка очень познавательна. Организаторы удовлетворяют любопытство любителей истории и точных наук: представлены чертежи судна, данные о севших на корабль и уцелевших пассажирах, истории и воспоминания, версии гибели корабля.

На выставке в Воронеже представили множество исторических фотографий "Титаника".
Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ

На одном из снимков запечатлен прототип героя фильма Джеймса Кэмерона «Титаник» Джека Доусона. Этот молодой человек работал в машинном отделении корабля и погиб во время катастрофы в возрасте 23-х лет. Кстати, ставшему культовым фильму посвящен целый раздел выставки.

Организаторы экспозиции большое внимание уделяют и мистике, связанной с именем «Титаника». Загадочного в его судьбе, и вправду, немало.

- Даже в наше время происходят странные вещи, - рассказала куратор выставки Мария Лазарева. - Когда впервые эту экспозицию размещали в Санкт-Петербурге, фотографии таинственным образом срывались со стен и падали на пол – без всяких видимых причин. Снимок носа «Титаника» вышел из печати кроваво-красным. И пришлось срочно переделывать. Не говоря уж о том, что наш самолет в Воронеж опоздал на несколько часов. Может, все это потому, что выставку мы открыли в пятницу, 13-го?

Что и сказать, прошло 100 лет со дня гибели лайнера, а о «Титанике» продолжают говорить. Непотопляемым он остался в памяти поколений.

Выставка «Титаник. Сто лет истории» в музее имени Крамского будет работать до 27 августа.

Вернуться на главную



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Воронеж. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: voronezh.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ19.11.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА18.11.2017


ПОЗАВЧЕРА17.11.2017