Воронеж. Новости региона ВОРОНЕЖ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

В трущобах Воронежа Елену Проклову загрызли блохиКомментарии: 3

17.07.2012

16 июля «Комсомолка» подробно писала, как известная актриса, ведущая передачи «ЖКХ» на Первом канале Елена Проклова спасала воронежцев, отчаявшихся решить свои коммунальные проблемы (подробнее). Звезда вместе с нашими корреспондентами навестила 92-летнюю труженицу тыла Надежду Ситникову в ее доме-развалюхе, в котором проваливается пол, а по стенам идут сквозные трещины. А потом отправилась в жилищную комиссию и на прием к мэру – посмотреть чиновникам в глаза.

Актриса потрясла нас своим позитивом, открытостью (с простыми людьми знаменитость общалась без звездного снобизма) и харизмой. Когда Елену Игоревну подвезли к театру оперы и балета (звезда приехала на гастроли со спектаклем «День палтуса»), она счастливая выпрыгнула из машины и крикнула нам:

- Ура! Мы победили. Я безмерно счастлива, словно у меня день рождения! Хотя пришлось попереживать после визита в жилинспекцию - нам так по-хамски сказали: никого нет, все в правительстве, надо было заранее договариваться. И я сижу за обедом, понурилась, думаю, все зря, столько ходили, такие несчастные люди, ничего не получится. А потом подумала: Господи, не как я предполагаю, а как ты решишь. И все сдвинулось. Мы добились, что бабушка будет прописана в квартире, которую ей временно предоставили из подменного фонда. До Нового года переселят ее соседку! Уже сегодня начнут рубить дикие заросли на улице Новикова, где дома подтопляет водохранилище, - щебетала Елена. – А то ведь, когда я туда попала, я была в ужасе. Меня блохи погрызли, пока мы делали передачу о бабушке и ее соседке. На улице Машиностроителей, 42, где дом, подпертый бревном, переселяют 17 квартир, и еще в ближайшее время будут 5 семей переселены в квартиры с хорошим ремонтом. Это мне мэр обещал. Ну, может, конечно, это для меня он был так любезен? Мы договорились, что будет проведена еще одна съемка по поводу зоны подтопления водохранилищем на Новикова. Мы соберем в студии специалистов федерального уровня, чтобы они решили эту проблему, потому что мэр говорит, что своими силами ее решить не может. Мы теперь не оставим Воронеж, у нас он будет на особом внимании - контролировать будем. К губернатору не ходила, потому что вроде обо всем с мэром договорились. А не решил бы мэр и губернатор, так Владимир Владимирович Путин еще есть.

Елена Проклова пообещала Надежде Ситниковой, что они победят - так и вышло!
Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ

Актриса призналась, что несмотря на все ужастики воронежской коммуналки, в Москве есть примеры и похуже.

- Даже внутри самой Москвы. Здесь хотя бы природа, воздух и трава. А там грязь, камень и асфальт. У меня спрашивают, не страшно ли мне, изнеженной актрисе, ходить по таким клоакам. Да те условия, в которых живут порой актеры, где мы снимаемся, в какое отрепье нас одевают, на каких полах валяются наши героини… Мы и живем в нечеловеческих условиях, даже в палатках - смотря какая роль, и в столовках жутких травимся. Этот тяжелый труд закаляет и все кажется нормальным, житейским. Я никогда не думала, что буду вести программу о ЖКХ, я уехала из столицы за город, чтобы быть подальше от всего этого - коммуналки, ЖЭКов. Я это не умела, не знала и не хотела связываться. Кто бы знал, что это станет делом моей жизни. Раньше я не знала, как заполняются платежки, всем этим занимается мой супруг. А сейчас я учу его это делать, что его бесит страшно!

Об отношении Елены Прокловой к пластическим операциям и звездному снобизму, о том, чему она учится у младшей дочки и внучки, и что собирается делать со шкурой убитого на сафари льва, читайте в ближайшее время на нашем сайте.

Вернуться на главную



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Воронеж. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: voronezh.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ18.11.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА17.11.2017


ПОЗАВЧЕРА16.11.2017