Воронеж. Новости региона ВОРОНЕЖ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Банда наркоторговцев привозила в Воронеж марихуану в детских игрушках

19.07.2012

Сотрудники Управления ФСКН России по Воронежской области перекрыли очередной крупный канал поставки марихуаны. На этот раз «дурь» везли из Волгограда на рейсовых автобусах и легковых машинах.

Занималась этим грязным делом пять человек, которые и сами любили баловаться «травкой». Их главарь, 45-летний безработный волгоградец, приехал в Воронеж в 2010 году, оброс криминальными знакомствами и постепенно сколотил банду. В Воронеже он снимал трехкомнатную квартиру, которую использовал для хранения наркотиков.

Размах продаж был приличный. В месяц в Воронежской области наркоторговцы «толкали» по несколько килограммов марихуаны. Хранили и перевозили наркоту в детских мягких игрушках и пакетах из-под сока. «Травку» в полиэтиленовых мешках тщательно зашивали в эту безобидную на вид тару.

Перед задержанием главарь, словно почувствовав опасность, внезапно уехал из Воронежа. Однако вскоре вернулся, сменил квартиру и продолжал продавать «дурь». Но уже недолго. Вскоре наркополицейские накрыли всех бандитов и изъяли у них больше пяти килограммов марихуаны.

- В отношении задержанных наркоторговцев возбудили уголовное дело по статье «Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупном размере». Максимальное наказание по ней, - 20 лет лишения свободы, - сообщили в пресс-службе УФСКН России по Воронежской области.

Вернуться на главную



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Воронеж. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: voronezh.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ19.11.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА18.11.2017


ПОЗАВЧЕРА17.11.2017