Воронеж. Новости региона ВОРОНЕЖ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Стали известны имена солдат, погибших при взрыве на полигоне под ВоронежемКомментарии: 2

27.07.2012

Напомним, трагедия произошла 26 июля в 11.30 на полигоне Погоново. При взрыве боеприпаса двое военнослужащих погибли, их третий сослуживец чудом остался в живых (подробнее). Официальная версия гибели ребят - неосторожное обращение с оружием.

Как рассказали «Комсомолке» в военной прокуратуре, ребята занимались плановой очисткой полигона от ранее взорванных боеприпасов. Когда солдаты подняли с земли одну из гранат, то она взорвалась. Один из парней скончался от тяжелых травм сразу, второй по пути в больницу, третьему чудом удалось избежать смертельного ранения. По данным следователей, сейчас его жизни ничего не угрожает.

По факту гибели солдат прокуратура начала проверку. Военный следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Нарушение правил обращения с оружием, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц» (до десяти лет тюрьмы).

Однако называть имена погибших военные не спешили. Из-за этого у многих родителей, чьи дети служат под Воронежем, началась настоящая паника. По нашим данным, на сегодняшний день на полигоне дислоцируется около 400 солдат из разных частей.

Корреспонденты «КП» выехали на место трагедии. Однако военные отказались комментировать ЧП, сославшись на приказ командира части. Из-за повышенной секретности нас выпроводили с территории полигона в сопровождении двух военных машин.

Утром 27 июля наш читатель сообщил, что один из погибших ребят - Никита Белов, второй - Дмитрий Некрасов. «Комсомолка» поверила эту информацию в правоохранительных органах, и она подтвердилась.

- Погибшим ребятам по 19 лет, - сообщил наш источник. - Никита Белов - уроженец Рамонского района Воронежской области, его боевой товарищ Дмитрий Некрасов - уроженец Ивановской области, его мама живет в Одинцово Московской области.

По словам работников военной прокуратуры, родители обоих солдат уже знают о случившемся. Родные Дмитрия Некрасова уже прибыли в Воронеж, о родственниках Никиты пока ничего не сообщается.

- Сейчас допрашиваются свидетели происшествия, - подытожили следователи военного следственного отдела по Воронежскому гарнизону. - Устанавливаются должностные лица, которые отвечали за технику безопасности военнослужащих.

«КП» - Воронеж» Вконтакте, Facebook, Twitter

Вернуться на главную



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Воронеж. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: voronezh.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ26.09.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА25.09.2017


ПОЗАВЧЕРА24.09.2017