Воронеж. Новости региона ВОРОНЕЖ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Семьям погибших под Воронежем солдат выплатят по два миллиона рублейКомментарии: 5

01.08.2012

В воскресенье, 29 июля, родные простились с погибшими солдатами-срочниками Дмитрием Некрасовым и Никитой Беловым. Напомним, страшная трагедия произошла 26 июля на полигоне Погоново. Ребята погибли при взрыве гранаты, их третий сослуживец Родион Мусатов получил осколочное ранение бедра и ушиб головного мозга.

Предварительные результаты расследования показали, что трагедия произошла из-за неосторожного обращения с оружием. Вот что говорится в официальном документе:

«Рядовой воинской части 11262 Мусатов Р. Н., находившийся в машине, подавал находившиеся в кузове предметы. Нарушая правила обращения с предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, Мусатов Р.Н. сбрасывал отдельные фрагменты на землю руками и ногами, что повлекло детонацию и взрыв одного из боеприпасов (предположительно выстрела от гранатомета ПГ – 7В, находившегося на поверхности)».

По факту ЧП было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил обращения с оружием, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц» (до десяти лет тюрьмы).

Расследование продолжается.

28 июля военные на машинах доставили родственникам гробы с телами погибших. На следующий день Диму Некрасова похоронили в Подмосковье, Никиту Белова - в селе Айдарово Рамонского района Воронежской области.

- Все затраты на похороны солдат взяли на себя военные, как положено, - рассказали «КП» в пресс-службе Западного военного округа. - То же самое касается компенсации.

- Согласно закону № 52 от 28 марта 1998 года (в редакции от 8 ноября 2011 года) семьям погибших при исполнении воинского долга положена компенсация, - сообщили в военной прокуратуре Воронежского гарнизона. - На сегодняшний день она составляет два миллиона рублей. Для того, чтобы получить эти деньги, родственникам необходимо предоставить в страховую компанию свидетельство о смерти призывника и постановление о возбуждении уголовного дела.

Однако пока родным погибших парней не до компенсаций.

Прежде всего мы хотим узнать, кто виновен в гибели нашего сына, - сказал нам Андрей Некрасов, отец Димы. - Мы будем добиваться того, чтобы эти люди ответили за смерть нашего ребенка по всей строгости закона!

Родители Никиты Белова не могут поверить в смерть единственного сына до сих пор. Его мама находится в тяжелом состоянии.

А В ЭТО ВРЕМЯ

В редакцию поступают многочисленные отклики от знакомых и друзей ребят. Уже не в первый раз они пишут о том, что при взрыве пострадало намного больше солдат.

Гость: «На самом деле пострадало 18 человек, среди них мой сын. Они сейчас находятся в Подольском госпитале».

Гость: «Дошли слухи, что в госпитале в Подольске на днях скончался еще один призывник!»

Однако никаких официальных подтверждений этому мы не получили.

- Все это не более чем слухи, - заявил Андрей Бобров, начальник пресс-службы Западного военного округа. - При взрыве в Погоново двое солдат погибли, одного госпитализировали. На днях военные врачи решили переправить выжившего парня в Подольский госпиталь. Его самочувствие стало намного лучше.

В самом госпитале от комментариев отказались. «Комсомолка» продолжает разбираться в ситуации.

«КП» - Воронеж» Вконтакте, Facebook, Twitter

Вернуться на главную



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Воронеж. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: voronezh.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ19.11.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА18.11.2017


ПОЗАВЧЕРА17.11.2017