Воронеж. Новости региона ВОРОНЕЖ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

"Факел" - "Динамо" - 0:1

09.08.2011
Источник информации: OneDivision.ru
Адрес новости: http://onedivision.ru/articles/type-4/item-211162-fakel---dinamo---01



Точно в таком же состоянии, в каком сейчас находятся воронежцы, брянцы были год назад. Последнее место в турнирной таблице, "безнадега" во многих встречах по содержанию игры и явное желание все изменить. Не эволюционным путем изменить, а революционным. Не сказать, что тогда динамовцы обошлись без ошибок. Наоборот, их было много, тем не менее, спастись удалось. И вот теперь такую же перезагрузку на ходу устроил "Факел". А на старте второго круга ему пришлось биться со своим прототипом.

Новичков в стартовом составе хозяев оказалось больше половины. Казалось, им на сыгранность потребуется уйма времени. Только где ж его взять? Вот и пришлось вновь собранной команде с листа искать связи. Не сказать, что хозяева удачно комбинировали, скорее действовали футболисты в белых футболках за счет индивидуального мастерства. Класс-то у каждого из вышедших на поле игроков высокий, по крайней мере, соответствующий уровню ФНЛ. Вот и бросились они творить каждый в силу своего понимания и умения. В первую очередь выделялись фланги. Слева постоянно в обводку шел Евгений Гапон. Встречал его коллега по амплуа Иван Темников. Превзойти его в скорости шансов не было. Оставалось простреливать в штрафную площадку. Извлечь из такого противостояния в лучшем случае получалось угловой. Так или иначе напряжение у ворот гостей чувствовалось.

Такое развитие событий, судя по всему, входило в расклад Валерия Петракова. Он построил игру от обороны. Динамовцы сосредоточили все силы у своих ворот и поначалу даже не помышляли о скоростных вылазках вперед. Можно сказать все шло по плану. Неожиданными были только желтые карточки Вячеслава Калашникова и Александра Димидко. Первый дебютировал в составе "Динамо" с не самого приятного эпизода. В центре поля он просто снес Любомира Кантонистова, даже не пытаясь добраться до мяча. Видимо, изрядно нервничал бывший футболист "Амкара". Но потом он, как и вся команда, успокоился. Первую вылазку к чужим воротам динамовцы организовали аккурат к середине тайма. Валерий Сорокин заработал у бровки штрафной, который закончился плотным ударом Альмира Мухутдинова. Вратарь Эмилиан Долха справился с первым заданием спокойно. Он, кстати, только в самый последний момент был заявлен за "Факел".

Далее брянцы чувствовали себя более вольготно. Суеты в своих владениях они не допускали и спокойно переходили в атаку все большими силами. Если в начале встречи они просто выносили мяч вперед в надежде, что там поборется Исау Каньенда, то далее гости проскакивали центр поля в основном за счет нескольких коротких и средних передач. Так "вывалился" к линии штрафной площадки Димидко и был сбит. Исполнять стандарт взялся Максим Ромащенко. Перед ним выросла даже не стенка, а огромная стена. Мяч в нее и угодил.

Воронежцы ответили голом после свистка – арбитр Денис Шпилев вместе с помощником зафиксировали положение "вне игры" у Александра Аброскина. Наградой тому за точный удар после остановки встречи стала желтая карточка. А перед самым перерывом динамовцы убежали в контратаку три в три. На завершение партнеры вывели Рустема Калимуллина, которого умело к лицевой линии оттеснил Адиль Ибрагимов.

Ничья по итогам тайма была вполне закономерна.

Жара под 30 к вечеру немного спала. На стадионе стало не так душно. Может это помогло футболистом расшевелиться. Воронежцы вышли из раздевалки первыми и в нетерпении ждали соперника. В итоге старт второго тайма они "проспали". Калимуллин ворвался в штрафную, умело укрыв мяч корпусом. Гапон, конечно, поторопился и совершенно напрасно сбил оппонента – пенальти. Валерий Сорокин хладнокровно исполнил удар – 0:1.

Далее гости действовали по счету. Они вновь ушли на свою половину поля всей командой. Хозяевам предстояла непростая задача – попытаться пробить этот частокол. Кантонистов грамотно дирижировал партнерами, но те редко доводили дело до логического завершения. Аброскин пытался опередить Геруса и заработал угловой, а хотел пенальти. Затем Кантонистов прошел по флангу, на замахе уложил оппонента, но его передачу прочитал Азат Байрыев. В ответ хозяева получали редкие и опасные контрвыпады. В одном из них на рандеву с голкипером выскакивал Ромащенко – отпустил далековато мяч. Затем Димидко дошел до вратарской и пытался отдать удобную передачу партнеру – попал в Алексея Михалева.

В таком духе и доигрывался матч. Участь "Факелу" досталась незавидная. Несыгранной команде искать варианты в позиционном нападении - дело почти безнадежное. У гостей очень трудно выделить кого-то персонально. Очень грамотно и хладнокровно действовала вся команда. В итоге воронежцы не смогли даже устроить настоящий штурм на последних минутах.

СТАТИСТИКА

"ФАКЕЛ" (Воронеж) – "ДИНАМО" (Брянск) – 0:1 (0:0)

Гол: Сорокин, 49 (с пен.) – 0:1.

ФАКЕЛ

ДИНАМО

Оценка

Оценка

25

Долха

5,5

77

Герус

6,0

2

Логашов

5,5

18

Калашников

6,0

44

Ибрагимов

5,5

8

Байрыев

6,0

19

Михалев

5,5

35

Темников

6,0

40

Гапон

5,0

71

(Денисов, 90+3)

б/о

55

Житников

5,5

25

Мухутдинов

6,0

34

Акопянц

5,5

15

Димидко

6,5

77

(Логуа, 77)

б/о

6

Вильям

6,0

30

Герасименко

5,5

22

Ромащенко (к)

6,0

88

(Гаврюк, 57)

5,0

4

(Корнилов, 78)

б/о

17

Клопков

5,0

7

Калимуллин

6,5

78

Кантонистов (к)

6,0

27

(Петраков, 90+2)

б/о

11

Аброскин

5,0

7

Сорокин

6,5

20

(Хабаров, 85)

5,0

33

Каньенда

6,5

28

(Юнузович, 80)

б/о

Предупреждения: Клопков, 31; Аброскин, 44 - Калашников, 5; Димидко, 14; Калимуллин, 83.
Удаления: не было.
Судьи: Денис Шпилев (Белгород), Александр Подоляко (Белгород), Алексей Стипиди (Елизаветинская).
Голевые моменты: 0 – 3.
Удары (в створ ворот): 9 (2) – 8 (2).
Угловые: 11 – 1.

Лучшие игроки: Кантонистов - Димидко.
Зрелищность матча
: 6,0.
Антураж: 6,5.
9 августа. Воронеж. Центральный стадион профсоюзов.

Фото: Антон БОЙКОВ

-->



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Воронеж. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: voronezh.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ17.10.2018

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА16.10.2018


ПОЗАВЧЕРА15.10.2018