Воронеж. Новости региона ВОРОНЕЖ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Девушку, спьяну сбившую трехмесячного малыша, все-таки могут арестоватьКомментарии: 1

02.08.2012

Напомним, авария, потрясшая Воронеж, произошла 7 июля. На улице Добролюбова "восьмерка" раздавила коляску, в которой находился трехмесячный Дима Колбешкин. Малыш погиб на месте, его молодая мама и бабушка успели отскочить и не пострадали. Хотя... Так говорить нельзя: горе и рана, которые им остались - на всю жизнь...

Дальнейшее подробности этой чудовищной трагедии поразили не меньше. За рулем автомобиля, как выяснилось, находилась молоденькая девочка - 21-летняя выпускница Педуниверситета Мария Гусева (мы больше не будем скрывать ее имени). Пьяная. Хочется написать несколько иначе, но если литературно - очень пьяная: 1,8 промилле. По словам специалистов, в таком состоянии человек себя уже не контролирует.

Девушку едва не растерзали соседи и родственники погибшего малютки, однако полиция поступила не только адекватно, но и разумно: спрятала ее от разъяренной толпы - отправила в СИЗО. Только спустя несколько дней суд Железнодорожного района... отпустил Гусеву под подписку о невыезде. Основания? Если коротко - девушка совершила не тяжкое преступление, не умышленно, скрыться от следствия не может (читайте подробнее).

Далее были пикет возмущенных воронежцев и официальное заявление губернатора Алексея Гордеева, что он берет ход этого дела на личный контроль. В результате Прокуратура обратилась в Областной суд с кассацией, в которой ставила вопрос об отмене постановления суда районного. И во вторник, 31 августа, "незаконное постановление" (цитата с сайта Облпрокуратуры) отменили, дело направили на новое рассмотрение. Таким образом, Марии Гусевой снова грозит арест. Случится ли он? Нужно понимать, НА ЧТО пойдут близкие и знакомые семьи убитого мальчика, если несостоявшуюся учительницу снова отпустят...

... "Спасибо всем за поддержку". И много-много точек... Такой статус стоит на личной интернет-страничке Елизаветы Колбешкиной - молодой мамы, потерявшей сына, едва начавшего жить.

- Лиза, тот человек хотя бы извинился перед Вами? Хотя бы тень раскаяния Вы увидели в ее глазах?

Задаю такой вопрос, потому что помню: Мария Гусева отказывалась от показаний, воспользовавшись своим конституционным правом, к семье погибшего ребенка - тоже молчание.

Ответ матери убил: "Эта девушка не чувствует своей вины, с ее стороны не было ничего, говорит она под диктовку адвоката. Ничего, ни одного слова соболезнования тем более. Какие то денежные средства, вроде как, она перевела (о чем мы узнали в зале суда), хотя мы ничего не получали... Это кощунство - 50000 за смерть ребенка..."

И снова - благодарность: "Спасибо за поддержку!"... Горе не убивает в людях порядочность.

Марии Гусевой, которой, напомним, самой всего 21 год, грозит до семи лет лишения свободы. Еще на суде ее адвокат заявил, что все это время девушка находилась в шоковом состоянии и просто не могла ни о чем говорить. И на улицу не могла выйти - якобы из-за следов побоев, которые наставили ей свидетели ДТП. В тот роковй вечер Мария смогла сесть пьяной за руль. Причем, несмотря на имевшиеся с 18 лет права, всего лишь третий раз в жизни. Официально, по протоколу, свою вину она полностью признала...

Вернуться на главную



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Воронеж. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: voronezh.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ19.11.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА18.11.2017


ПОЗАВЧЕРА17.11.2017