Воронеж. Новости региона ВОРОНЕЖ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

На Адмиралтейке в Воронеже моряки поднимали гири и заигрывали с русалками

02.08.2012

В минувшее воскресенье на улицах Воронежа реяли Андреевские флаги - белые полотнища с синим крестом развевались из окон автомобилей, их несли многочисленные «дембеля», в кто-то даже в них завернулся. Так военные моряки отмечали День ВМФ.

Первым делом ветераны флота возложили венки к площади Победы, затем колонна из моряков в сопровождении военного оркестра прошла по проспекту Революции до Петровского сквера. Там офицеры и матросы отдали дань памяти основателю российского флота императору Петру Первому троекратным "ура". Основным же местом гуляний бравых моряков стала Адмиралтейская площадь.

Шествие моряков.
Фото: Евгений ЖЕЛТУХА

- Это историческое место. Здесь ступала нога Петра I, Федора Ушакова и многих прославленных флотоводцев. И сегодня, отмечая в семьдесят третий раз День военно-морского флота, я хочу поздравить всех с нашим святым праздником, - отметил контр-адмирал Николай Ермаков, председатель воронежской региональной общественной организации «Колыбель русского флота».

Вся атмосфера гуляний была пропитана смесью из флотской удали, неподдельной радости и военно-морского духа. Как водится, гостем на празднике стал Нептун со свитой из симпатичных «русалок». Глядя на красоток, моряки показывали свою силу и удаль - поднимали пудовые гири и устроили соревнование по перетягиванию каната. Представители разных флотов выясняли, кто сильнее и имеет больше мотивации к победе. В итоге первое место «вытянули» черноморцы.

В импровизированном «олимпийском» турнире по поднятию тяжестей первое место заняли не здоровенные морские пехотинцы, а старшина первой статьи Александр Рыбкин. Он поднял гирю 65 раз.

- Я служил в Севастополе, к сожалению, теперь приезжая туда, чувствуешь себя гостем, посетовал чемпион. - Очень жаль, что эта земля не российская. Воронеж мне тоже очень нравится, здесь очень красивые девушки.

Александра, кстати, сопровождала очаровательная молодая супруга.

Праздник прошел весело и без излишнего экстрима. То ли бриз с воронежского «моря» охладил тех, кто не в меру «подогрелся», то ли флотская культура и традиции возобладали.


Фото: Евгений ЖЕЛТУХА
Вернуться на главную



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Воронеж. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: voronezh.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ12.12.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА11.12.2017


ПОЗАВЧЕРА10.12.2017