Воронеж. Новости региона ВОРОНЕЖ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

В Воронеже сын Авдотьи Никитичны признался, что хранит очки и платок, в котором выступал отец

03.08.2012

30 июля в воронежском кинотеатре "Синема парк" показали премьеру комедиии "Большая ржака". На встречу с нашими зрителями приехал актер Михаил Владимиров. Он рассказал о закулисье съемок (подробнее), о том каково ему вместе с Виктором Добронравовым было играть метросексуалов, помешанных на стильных шмотках. Охотясь за кладом, они зайцами садятся в поезд и попадают в лапы сексуально озабоченных проводниц.

У наших корреспондентов сложилось впечатление, что в комедийном плане именно у Михаила в паре с Виктором получилась самая смешные работа в этом фильме. Видимо, комедийный талант и склонность к переодеваниям ему передались от отца — Бориса Владимирова, знаменитой Авдотьи Никитичны. В советское время наши мамы и бабушки в восторге были от комического эстрадного дуэта Авдотьи Никитичны и Вероники Маврикиевны (Вадима Тонкова), просуществовашего 1971 по 1985 годы. Сначала Владимиров выступал один. Зрители рыдали от смеха, наблюдая, как мужчина с платочком на голове о чем-то разглагольствует старушечьим голоском. Потом Владимиров использовал удачный образ и создал комический дуэт, в который пригласил Тонкова. Владимиров изображал прямодушную, грубую, ехидную старуху с сильно выпяченной нижней челюстью, шамкающую и облизывающуюся, постоянно высмеивающую утонченную до гротеска, интеллигентную и сюсюкающую старуху Тонкова. Визитной карточкой артистов были старушечьи белые платочки и старомодные очки в толстой роговой оправе. Маврикиевна с Никитичной были постоянными участницами «Голубого огонька». Галина Брежнева лично приглашала Владимирова и Тонкова выступить перед женами членов правительства на неформальном концерте.

- Михаил, вы храните очки и платок, в котором выступал ваш папа в роли Авдотьи Никитичны? - спросила актера «Комсомолка».

- Да, конечно. Меня даже недавно просили принести эти вещи на съемку новой ретро-программы Леонида Парфенова «Какие наши годы!». Просили, чтобы я их надел, но я отказался. Я считаю, что делать хуже отца не имеет смысла — либо лучше, либо никак! Я внутренне советусь с отцом, прошу помощи. Он часто мне снится. Я очень хорошо помню свое детство, как мне было лет пять, мы с ним ездили по гастролям — на стадионы, на встречи с космонавтами, ходили на хоккей. Когда вспоминаю отца, каждый раз испытываю щемящее чувство...

Из Михаила Владимирова (крайний справа) в фильме "Большая ржака" получилась та еще красотка.
Фото: www.kinopoisk.ru
Вернуться на главную



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Воронеж. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: voronezh.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ26.09.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА25.09.2017


ПОЗАВЧЕРА24.09.2017