Воронеж. Новости региона ВОРОНЕЖ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

| Чтобы не беспокоить шумом Воронеж, военные летчики прилетят «бомбить» Тверскую область

04.08.2012

Пока жители Твери регулярно жалуются на шум из-за тренировочных полетов на аэродроме Мигалово, в Тверскую область переводят воронежских бомбардировщиков.

Как сообщает ГТРК «Воронеж», местные жители постоянно жаловались на шум, вызываемый учениями бомбардировочной авиации на воронежском полигоне Погоново. Отметим, что сходная ситуация не первый год наблюдается и в Твери: покой горожан регулярно нарушают то взрывы боеприпасов на полигоне Путилово, то полеты мигаловских летчиков над городом. Однако если в Твери военные не готовы менять планы из-за жалоб жителей, то в Воронеже проблему решили кардинально.

Сперва воронежские авиаторы пробовали уменьшить калибр сбрасываемых учебных авиабомб. Однако результата это не принесло. Тогда тренировки просто перенесли на полигон Кушалино в Рамешковском районе Тверской области. На другом воронежском аэродроме «Балтимор» - и вовсе начинается реконструкция, из-за которой все учения прекратятся на два года. Кстати, аэродром, который придется буквально строить с нуля, обещают возвести с учетом требований шумоизоляции. Жители Верхневолжья тоже не отказались бы от менее шумного «соседства» с военными. Но пока придется смириться с тем, что теперь шума прибавят еще и воронежские бомбардировщики.




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Воронеж. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: voronezh.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ23.11.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА22.11.2017


ПОЗАВЧЕРА21.11.2017