Воронеж. Новости региона ВОРОНЕЖ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Народ против никеля: в Воронежской обл. на митинг вышел целый город

06.08.2012

В Воронежской области состоялся очередной митинг против добычи цветных металлов в Черноземье. На этот раз акция протеста прошла в городе Новохоперске. Как сообщает сайт "Движения в защиту Хопра", в митинге приняли участие около 5 тыс. человек.

Среди участников демонстрации были не только местные жители, но и активисты из Воронежа, Борисоглебска, Урюпинска и других населенных пунктов в радиусе 100 км. Поскольку в самом Новохоперске проживают всего около 6,5 тыс. человек, митинг посетили практически все жители города.

Участники митинга постановили "всеми способами добиваться решения о добыче медно-никелевых руд как проекта антинародного, исполнение которого приведет к экологической катастрофе и гибели черноземного сельскохозяйственного края". В принятой по итогам митинга резолюции активисты заявили о своем праве на использование земли и природных ресурсов в интересах населения.

По мнению демонстрантов, воронежский чернозем должен быть сохранен в целях обеспечения каждого гражданина России достаточным количеством безопасных продуктов питания и исполнения "Доктрины продовольственной программы", подписанной нынешним премьером Дмитрием Медведевым в 2010г.

Митингующие решили собрать 100 тыс. электронных подписей против добычи медно-никелевых руд в Центрально-Черноземном районе на сайте "Движения в защиту Хопра". Кроме того, на митинге был объявлен старт акции "Миллион писем президенту", в которых будет выражен категорический протест против добычи никеля в Воронежской области. Собравшиеся оставили за собой право продолжить протесты до полной отмены "антинародного проекта" по добыче цветных металлов в регионе.

Отметим, что в июне 2012г. аналогичный митинг состоялся в Борисоглебске. Это мероприятие собрало, по данным организаторов, 10 тыс. человек. В ГУ МВД по Воронежской области насчитали 5 тыс. участников. Демонстранты заявили, что разработка никелевых месторождений превратит чернозем в бесплодную землю, загрязнит реку Хопер и поставит под угрозу исчезновения занесенную в Красную книгу русскую выхухоль.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Воронеж. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: voronezh.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ26.09.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА25.09.2017


ПОЗАВЧЕРА24.09.2017