Воронеж. Новости региона ВОРОНЕЖ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Челябинский школьник, сбитый лихачом, вышел из комы

06.08.2012

Мальчишку долго не хотели лечить известные медицинские центры. Боялись брать на себя ответственность за жизнь и здоровье сложного пациента. После того как девятилетнего Андрея Аминева сбила машина, паренек пережил несколько операций. Но специалисты давали неутешительные прогнозы: даже если очнется, не сможет ни двигаться, ни разговаривать.

«Комсомолка» уже писала об этой истории. Дело было в Кунашаке перед Новым годом. Андрей возвращался домой из школы и брел по обочине дороги. Здесь его и настигла лихая машина. Мальчика доставили в реанимацию с закрытой черепно-мозговой травмой. Водитель потом уверял следователей, что паренек сам дернулся на проезжую часть. Разбирательство длится уже полгода.

А тем временем рискнули помочь ребенку врачи из Воронежа. Курс лечения длился почти месяц. И на днях Андрюха вернулся домой!

— Сыну становится намного лучше, — говорит мама Ольга Аминева. — Из вегетативного состояния он уже вышел. Дышит и ест сам. Начал смеяться, мультики смотрит. Мы уже даже простенькие примеры по математике стали решать.

Вернуться на главную



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Воронеж. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: voronezh.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ19.11.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА18.11.2017


ПОЗАВЧЕРА17.11.2017