Воронеж. Новости региона ВОРОНЕЖ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

На въездах в Воронежскую область нет достойных архитектурных стел-символов

06.08.2012

Региональные власти озаботились: у Воронежской области нет своего лица! Как же так: Черноземье - и житница, и колыбель флота, и родина ВДВ, и столица самолетостроения и т.д. и т.п. Однако для проезжающих через нашу область это совсем не очевидно, а мы и не подсказываем! Через наш регион проходит четыре федеральные автодороги (М4 «Дон», М6 «Каспий», А 144 Курск-Борисоглебск-Саратов и 1Р 193 Воронеж-Тамбов), а лишь на четырех въездах из семи, знаки говорят, куда въезжают путники, да и то как-то скромно. Максимум это – монументальные композиции, созданные в прошлые десятилетия, минимум - простые синие таблички-указатели, каких на любых дорогах сотни.

Поэтому в ближайшие дни в столице Черноземья департамент архитектуры и строительной политики области объявит открытый архитектурный конкурс на разработку эскизного проекта въездного знака. Стела должна содержать идею, отражающую образное представление о Воронежской области, ее символику.

Проект нужно проработать с учетом градостроительной ситуации и окружающего ландшафта, и восприятия въездного знака с автодороги в любое время суток.

Вернуться на главную



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Воронеж. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: voronezh.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ25.09.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА24.09.2017


ПОЗАВЧЕРА23.09.2017