Воронеж. Новости региона ВОРОНЕЖ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Артиллерийский снаряд угодил в частный огород под Воронежем

12.08.2012

Напомним, вечером 10 августа житель поселка Гремячье обнаружил в своем огороде боевой снаряд. Как боеприпас «спикировал» во двор, никто не видел, но местные жители и оперативные службы склоняются к тому, что он прилетел с полигона Погоново, расположенного неподалеку от поселка. Только по счастливой случайности в момент ЧП никого не оказалось на огороде - обошлось без жертв.

Наш корреспондент побывал на месте происшествия и встретился с семьей, в огород которой угодил снаряд.

- Мы сидели во дворе, когда услышали громкий свист, скрежет металла и удар, - рассказал «Комсомолке» Николай Барышников. - Очень сильно испугались. Потом все-таки отважились посмотреть, что произошло, и обнаружили в огороде глубокую яму - метра три. На ее дне был виден снаряд.

Барышниковы срочно вызвали спасателей. Прибывшие сотрудники МЧС выставили оцепление вокруг опасного объекта и дежурили всю ночь. Только в субботу утром саперы извлекли снаряд и вывезли его на полигон. Яму в огороде Барышниковых закопали.

Причины инцидента расследует комиссия. Как рассказали «Комсомолке» в военной прокуратуре, предварительные итоги ее работы будут известны в понедельник, 13 августа.

Напомним, за последнее время это уже второй инцидент на погионе "Погоново". Две недели назад в результате взрыва здесь погибли два солдата-срочника (читайте всё о расследовании этой трагедии).

«КП» - Воронеж» Вконтакте, Facebook, Twitter

Вернуться на главную



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Воронеж. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: voronezh.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ24.11.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА23.11.2017


ПОЗАВЧЕРА22.11.2017