Воронеж. Новости региона ВОРОНЕЖ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

В школьном полку прибыло! Но... хватит ли в Воронеже школ?

16.08.2012

Радостные цифры озвучил директор департамента образования Воронежа Константин Викторов. Ура! Воронеж выбирается из демографической ямы 90-х. Все мы помним времена, когда в школы приходил ОДИН первый класс, а одиннадцатых порой вообще не было. Кстати, еще добрая новость: число начальных классов действительно выросло.

- Если в прошлом году их было 1224, то в новом, по предварительной информации, сформируют на 50 больше, - отметил Викторов.

Но многим родителям знакома другая проблема. Город расширяется, становится больше спальных районов, и до прежней «ближайшей» школы становится неблизко. Наглядный пример — район СХИ. Да, в 2011-м аккурат в День знаний случилось долгожданное: распахнула свои двери новая 98-я школа на улице 9 Января. Впервые за многие годы! После зимних каникул открылась школа №99 на улице 60 лет ВЛКСМ. Но этого все равно мало. Где и когда в Воронеже построят новые «дома знаний»? Читатели «Комсомолки» могут лично спросить об этом Константина Викторова сегодня, 16 августа, во время «прямой линии» в редакции.

Тем времен, в школах завершается ремонт — где-то капитальный, где-то косметический. Из крупных объектов, в которых наводят марафет, Константин Георгиевич выделил семь: средние школы №35, 19, 12, 97, 13, а также прогимназию №2 и гимназию имени Никитина. Кроме того, обновляется Дворец творчества детей и молодежи.

Хорошие вести из детских садов - там тоже прибавление: сразу на тысячу человек. Садики города примут более восьми тысяч маленьких воронежцев.

- За счет реализации долгосрочной целевой программы «Развитие дошкольного образования Воронежа на 2010 – 2014 годы» появится более 500 новых мест, - объяснил главный педагог города. - Мы уже открыли детский сад №99 в Павловском переулке — а это 12 групп, в которые придут 220 малышей. До конца года будет открыто еще 30 дополнительных групп.

Что еще нового и хорошего готовит грядущий учебный год? Чиновники озаботились здоровьем подрастающих воронежцев и решили: даешь стадионы прямо в школы! Пока их собираются построить в 19 учебных заведениях. Как сообщили в мэрии, торги на проектирование площадок уже состоялись. Более того, обещают власти, в рекордные сроки - до 30 августа - должны быть готовы и сами проекты. После чего можно проводить торги на строительство.

– Это будут многофункциональные площадки. Дети смогут заниматься различными командными видами спорта, ведь там предполагаются футбольное поле, беговые дорожки, сектор для метания и прыжков, хоккейная коробка, - рассказал директор департамента градостроительства и архитектуры Михаил Кирпичев.

Ориентировочная стоимость одного школьного стадиона - 15 миллионов рублей. На планерке в мэрии глава Воронежа Сергей Колиух потребовал от подчиненных "ускориться", чтобы в октябре - ноябре площадки были готовы.

Вернуться на главную



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Воронеж. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: voronezh.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ26.09.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА25.09.2017


ПОЗАВЧЕРА24.09.2017