Воронеж. Новости региона ВОРОНЕЖ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

В селе под Воронежем ливень превратил в окопы 25 улиц

17.08.2012

Проезжая часть села Репьевка выглядит как после бомбежки – рытвины настолько глубоки, что проехать можно разве что на танке. В хлам местные дороги превратила стихия: 12 августа на Репьевку обрушился сильный ливень с порывистым ветром.

– Имеющаяся система водоотведения не справилась с нагрузкой и фактически водоотводами стали улицы села. Асфальтовое покрытие и так было изношено, а под напором воды выламывалось кусками, размывалось, – рассказал глава администрации Репьевского района Михаил Ельчанинов. - Повреждена проезжая часть 25 улиц и переулков, общая площадь разрушений - около 19 квадратных километров. Дороги стали непригодны для движения транспорта и даже передвижения людей. Жертв и пострадавших в результате стихии нет, здания и сооружения не повреждены.

Как утверждают старожилы, подобного ливня в Репьевке не было уже лет двадцать. Провалы и промоины на дороге, образовавшиеся после 12 августа (некоторые из которых по колено взрослому человеку), местные жители самостоятельно ликвидировать не могут. От стихии также пострадало село Скорицкое.

Губернатор Алексей Гордеев, осмотрев улицы Репьевки и Скорицкого, распорядился, чтобы областные структуры помогли в ликвидации последствий стихии и концу августа восстановили дорожное покрытие. Работы начнутся уже с сегодняшнего дня.

Вернуться на главную



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Воронеж. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: voronezh.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ19.11.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА18.11.2017


ПОЗАВЧЕРА17.11.2017