Воронеж. Новости региона ВОРОНЕЖ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

«Факел» (Воронеж) вылетел из Кубка России

19.08.2012

Перед матчем и в перерыве перед зрителями выступил «старый Бобер», а в миру Александр Чувардин, автор и исполнитель песен про «Факел» и Воронеж. Напомним, он классно исполнял роль талисмана команды в золотые для нашей команды годы игры в премьер-лиге. Он пел свои песни, призывал поддерживать «Факел». К сожалению, в результате несчастного случая Александр лишился ноги, но он выразил надежду, что футболисты на своих двоих сделают все, чтобы пробиться в следующий этап Кубка России. Зрители аплодировали от души.

А вот «Факел» своего верного болельщика радовать не спешил. Сначала и воронежцы, и саратовцы играли без опасных моментов, шла жесткая мужская борьба. Только на 21-й минуте хороший шанс был у Алексея Михалева, но он ударил прямо во вратаря. Вскоре Любомир Кантонистов опасно бил со штрафного, но мяч немного разминулся с сеткой. Саратовцы ответили голом. Правда, его автор Георгий Смуров был в явном положении вне игры. Гол, естественно, не засчитали.

Второй тайм тоже начался с опасной атаки «Сокола». На 52-й минуте после удара в упор мяч просвистел выше ворот. Вскоре после хорошей комбинации капитан воронежцев ударил в голкипера, а Петр Гицелов не попал в пустые ворота с острого угла. В ответ после острой контратаки Горбатюк ударил в штангу. Капитан воронежцев Кантонистов, впрочем, тут же показал, что его не зря в свое время вызывали в сборную России. Одним движением он обыграл соперника и рванул по флангу. Его сбили. Любомир тут же исполнил штрафной, до его прострела дотянулся Игорь Фатеев, но мяч улетел в небеса. Тут же Денис Клопков опасно ударил издалека – чуть-чуть мимо. Саратовцы опять огрызнулись. Гарбуз ударил, рикошет, и Дмитрий Терновский демонстрирует чудеса реакции и выбивает мяч из угла ворот.

В решающих эпизодах саратовцы опережали воронежцев
Фото: Александр ЗИНЧЕНКО.

В конце матча казалось, что «Факел» прочно захватил инициативу, а «Сокол» выдохся. Саратовцы тянули время, а воронежцы создавали момент за моментом. Однако сначала Гицелов вместо того, чтобы расстреливать ворота с убойной позиции, еле-еле попадает по мячу. Затем Кантонистов, получив отличный пас, вместо сильного удара из центра штрафной несильно катнул футбольный снаряд прямо вратарю. Расплата за плохую реализацию моментов не заставила себя ждать. После контратаки и подачи с фланга Настусенко в упор расстрелял Терновского – 0:1. Тут же еще один похожий момент у ворот «Факела», но наш юный голкипер на этот раз спас. Финальный свисток судьи зафиксировал, что воронежцы в отличие от прошлого года выбыли из Кубка на очень ранней его стадии.

Болельщики "Факела" в шоке: наша команда проиграла первый домашний матч в новом сезоне.
Фото: Александр ЗИНЧЕНКО.

ПОСЛЕ МАТЧА

Игорь Чугайнов, главный тренер «Сокола»:

- Была равная игра с обилием опасных моментов. Мы их реализовали, а «Факел» - нет. Поэтому, собственно говоря, и победили.

- Чем отличалась кубковая игра от недавней в рамках чемпионата?

- Мы лучше изучили соперника, немного изменили тактику. Команда у нас новая, порой не хватает психологической устойчивости. Вот и в этом матче сначала нервничали, потом успокоились, и дела пошли на лад.

Сергей Савченков¸ главный тренер «Факела»:

- Считаю, что игры и чемпионата и Кубка прошли с нашим преимуществом. Только в прошлом матче мы забили, в этом нет. Трудно играть против команды, стоящей весь матч в обороне и ловящей на контратаках. К сожалению, одна из них сработала. Такое бывает.

- Не считаете, что три поражения на старте чемпионата – это слишком для команды, ставящей высокие задачи? И видите ли одной из причиной неудач ваши тренерские ошибки?

- Мне кажется, что команда нащупывает свою игру, Временами, в том числе и в прошедшем матче, она получалась довольно симпатичной. Другое дело, что надо работать над реализацией моментов, а в обороне нельзя терять концентрацию ни на минуту.

- Почему не играет воспитанник лискинского футбола Олег Герасименко?

- Чисто по тактическим соображениям. Виктор Свистунов выше, лучше цепляется за верховые мячи. Олег – скорее второй нападающий. Вполне возможно, что он появится на поле уже в ближайших играх.

Вернуться на главную



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Воронеж. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: voronezh.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ26.09.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА25.09.2017


ПОЗАВЧЕРА24.09.2017