Воронеж. Новости региона ВОРОНЕЖ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Губернатор: 'К 28 августа горячая вода должна быть подана во все дома Воронежа'

24.08.2012

Возобновить горячее водоснабжение во всех домах Воронежа поручил в пятидневный срок, до 28 августа, губернатор Воронежской области Алексей Гордеев на совещании 23 августа. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы региона.

23 августа губернатор Алексей Гордеев провел совещание, где обсуждалась одна из самых актуальных проблем текущего лета, которую не смогли решить городские власти - возобновление подачи горячей воды в жилые дома Воронежа и погашение задолженности за поставленный газ организациями коммунального комплекса. В совещании приняли участие глава администрации Воронежа Сергей Колиух, прокурор Воронежской области Николай Шишкин, генеральный директор ООО "Газпром межрегионгаз Воронеж" Николай Карасиков, а также руководители профильных структур областного правительства и администрации города.

Алексей Гордеев сообщил, что от жителей города и области не прекращается поток жалоб на то, что в их домах практически все лето отключена горячая вода, но муниципальная власть до настоящего времени не решила эту проблему. Причиной отключения воды стали долги городских коммунальных организаций за газ перед ООО "Газпром Межрегионгаз Воронеж". Основным должником является МКП "Воронежтеплосеть". Анализ показал, что на сегодняшний день в Воронеже без горячей воды остаются 170 домов.

Алексей Гордеев назвал данную ситуацию недопустимой и дал указания решить проблему в пятидневный срок: "К 28 августа горячая вода должна быть подана во все дома Города".

Он подчеркнул, что исключением могут стать только те жилые здания, где ведутся плановые технические работы по подготовке к зимнему периоду и необходимы краткосрочные отключения от водоснабжения. В этих случаях все жильцы должны быть заранее оповещены специальными объявлениями о датах и сроках таких работ.

Глава региона также отметил, что на следующей неделе он проведет отдельное совещание по вопросам ЖКХ, в целом, где детально будет рассмотрена подготовка жилищно-коммунального хозяйства Воронежа к зиме. "Беру этот вопрос на личный контроль. К сожалению, сегодня целый ряд вопросов, которые являются прямой муниципальной ответственностью, приходится решать губернатору в ручном режиме".

Как напоминает ИА REGNUM, горячая вода в кранах многих воронежцев исчезла еще в мае - из-за долгов теплоснабжающих организаций перед ООО "Газпроммежрегионгаз Воронеж". В середине июня в мэрии заявили, что ситуация с подачей горячей воды в жилые дома нормализуется, однако в конце июня последовали новые отключения. 16 июля в мэрии вновь заявили, что горячая вода в дома воронежцев вернется, однако в десятках жилых домов горячая вода так и не появилась. Кроме того, с 1 августа ООО "Газпром межрегионгаз Воронеж" вновь приступил к отключениям котельных - в связи с долгом в 87 млн рублей. Как пояснили в компании, между руководством ООО "Газпром межрегионгаз Воронеж" и МКП "Воронежтеплосеть" была достигнута договоренность о том, что часть долга в размере 30 миллионов рублей теплоснабжающая организация вернет поставщикам топлива до 1 августа, а оставшуюся сумму - до 1 сентября. Однако к 1 августа было выплачено только 20 млн рублей. Ранее МКП "Воронежтеплосеть" из бюджета города неоднократно выделялась финансовая помощь на погашение долгов.

В мэрии утверждают, что долги перед газовиками накапливаются ежегодно из-за кассового разрыва (плата за отопление согласно федеральному законодательству растянута на 12 месяцев, тогда как тепло подается полгода) и неплатежей управляющих компаний, но к моменту начала нового отопительного сезона предприятия полностью с ними расплачиваются, уверяют в горадминистрации. Между тем, как напоминает ИА REGNUM, начало отопительного сезона в Воронеже в октябре 2011 года было задержано на неделю - именно из-за задолженности "Воронежтеплосети" в размере 70 млн рублей перед газовиками.

Отметим также, что 27 августа на заседании воронежской городской Думы будет рассмотрен вопрос о выделении МКП "Воронежтеплосеть" финансовой помощи на погашение долгов. В связи с этим в ООО "Газпроммежрегионгаз Воронеж" заявили, что с 22 августа поставки газа на котельные "Воронежтеплосети" возобновлены.

Между тем, в прокуратуре Воронежа ИА REGNUM разъяснили, что отключения добросовестных плательщиков от горячего водоснабжения являются незаконными, в связи с чем прокуратурой направлен иск в Ленинский районный суд о признании незаконными действий ООО "Газпром межрегионгаз Воронеж" и МКП "Воронежтеплосеть".



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Воронеж. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: voronezh.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ24.09.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА23.09.2017


ПОЗАВЧЕРА22.09.2017